Рекламный баннер.

Власть

13:56, 18 ноября 2014

Сорокин: За изготовление проектно-сметной документации просят большие деньги

Сорокин: За изготовление проектно-сметной документации просят большие деньги
Тула. 18 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня первый заместитель губернатора-председатель областного правительства Юрий Андрианов провел видеоконференцию с представителями районов, на которой говорилось о том, что, начиная со следующего года, предусмотрено строительство и реконструкция автодорог общего и необщего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автодорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки продукции АПК.


Глава администрации муниципального образования Суворовский район Геннадий Сорокин при этом высказал пожелание, чтобы вопрос об изготовлении проектно-сметной документации (ПСД) не становился обременительным для местной казны.

«Что нас сдерживает? Очень большие деньги просят с нас за изготовление ПСД. Вот у нас стоит острый вопрос по белевской дороге, Суворов-Белев, 15 километров. 5 миллионов 800 тысяч рублей просят за ПСД. У нас на это просто денег нет. Как-то можно нам помочь?» – обратился Сорокин к Юрию Андрианову.

«Ну, в любом случае «за так» никто ПСД делать не будет. Но мы подумаем, как выйти из ситуации. Обговорим, с проектной конторой подумаем, как поступить. Давайте проработаем вопрос в министерстве транспорта и дорожного хозяйства о возможности централизованной работы по разработке ПСД для сельских поселений», – предложил первый заместитель губернатора-председатель областного правительства Юрий Андрианов.
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
18 ноября 2014
/Ну, в любом случае «за так» никто ПСД делать не будет./ Ни фига себе ответик! А между "за так" и шестью миллионами один шаг, что ли? Неплохо так за банальные чертежи и подсчёт стоимости миллионы грести при реальной себестоимости этих работ в несколько десятков тысяч рублей.