Власть

19:40, 19 января 2015

Чем будет заниматься тульский инвестиционный уполномоченный?

Чем будет заниматься тульский инвестиционный уполномоченный?
Тула. 19 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов стал инвестиционным уполномоченным в регионе. О том, что это означает, он рассказал «Тульским известиям».

Как пояснил Тихонов, инвестиционный уполномоченный – новый институт, позволяющий более эффективно отстаивать интересы инвесторов на всех этапах: от подачи заявки до запуска производства или компании.

«Корпорация развития Тульской области – это по сути организация, реализующая инвестпроекты. А статус инвестиционного уполномоченного позволит действовать от имени правительства региона при отстаивании интересов инвесторов в различных ведомствах. Таким образом, мы в Корпорации сможем полноценно реализовывать принцип «одного окна» и оказывать инвесторам поддержку на всех этапах деятельности», – отметил Тихонов.

По его словам, в данном случае речь идет о передаче части полномочий по сопровождению инвесторов от министерства экономического развития – Корпорации развития Тульской области. Министерство таким образом сможет больше времени уделять нормотворческой работе, а Корпорация сосредоточится на практическом взаимодействии с бизнесом и ведомствами.