Власть

17:05, 15 декабря 2016

Цкипури: Власть должна быть открытой, не должно быть никаких отписок и формальных ответов

Цкипури: Власть должна быть открытой, не должно быть никаких отписок и формальных ответов
Сегодня, 15 декабря, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился с Посланием к депутатам Тульской областной Думы и жителям. Глава города Тулы Юрий Цкипури прокомментировал Послание главы региона:

- Первое, что хотелось бы отметить, это предложенную Губернатором стратегию. Это не «антикризисная» модель развития региона,  когда все силы брошены на борьбу с негативными тенденциями ради  лучшего «завтра».  Главная задача - чтобы туляки жили достойно на своей малой Родине уже сегодня! Алексей Геннадьевич говорит о большом потенциале Тульской области, который позволит региону развиваться не просто «не хуже, чем у других», а вырваться вперед, в лидеры. И главный наш потенциал – люди, туляки.

Идея повышения качества жизни населения, обозначенная Дюминым еще в Программе социально-экономического развития Тульской области до 2021 года, прослеживается и в Послании. Это и комфортное жилье, и дороги, и ЖКХ, и экология, и сельское хозяйство, и промышленность. Большая часть выступления была посвящена социальной сфере. Акцентируя сегодня внимание на  образовании, медицине и спорте, мы делаем главные инвестиции в будущее Тульского края. Как врач с более чем 40-летним стажем, я не мог не отметить  грамотные решения в сфере здравоохранения: развитие сети ФАПов, обновление парка автомобилей «скорой помощи», совершенствование системы записи к врачу. Все это сегодня актуально. Как отметил в своем выступлении Губернатор,  очередей за здоровьем быть не должно!

Еще один посыл, который прослеживается на протяжении всего Послания – раз и навсегда чиновники должны забыть, что такое формальности и «для галочки». Моя позиция однозначна: людям, с таким подходом нечего делать ни в одной сфере – ни в образовании, ни в здравоохранении, а уж тем более  в органах власти.

Власть должна быть открытой, не должно быть никаких отписок и формальных ответов! Сегодня существует масса «инструментов» для общения с населением, помимо личных встреч и приемов. Это и социальные сети, и «Открытый регион», и «горячие линии». Но не будем забывать, что и в век информатизации человеческий фактор остается актуальным, ведь «на том конце провода» - человек. Если у чиновника нет желания помогать населению – он профессионально непригоден.

В заключение хочу сказать, что каждый из тех, кто присутствовал на оглашении Послания Губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым,  соотносил его со своими мыслями, устремлениями, сравнивал со своим потенциалом и возможностью реализации на вверенном направлении.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей