Власть

15:27, 19 ноября 2013

Тульская администрация отменит разрешение на строительство домов у р. Тулица

Тульская администрация отменит разрешение на строительство домов у р. Тулица
Тула. 19 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с жителями Зареченского района. Как сообщили "ТИ" в пресс-службе администрации города, речь на встрече шла о строительстве индивидуальных жилых домов на пересечении улиц Речная и Гончарова в непосредственной близости от  реки Тулица.

Жители не согласны с застройкой в этом районе в связи с тем, что на территории участка находятся канализационные сети, принадлежащие жителям. Кроме того, ограждение строительной площадки  перегородила подъезд к их домам. Опасения туляков вызывает также и  вырубка деревьев, которые были высажены  для  укрепления берега реки.

Евгений Авилов поручил подготовить постановление по отмене ранее принятых постановлений о предоставлении земельных участков.  По результатам выполнения направить в Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области письмо с просьбой рассмотреть возможность расторжения договоров  аренды земельных  участков.  При отсутствии  документа на землю администрация города Тулы сможет отменить ранее выданные разрешения на строительство. 

Кроме того, глава администрации поручил составить претензию к собственнику участка за вырубку деревьев и обратиться в суд.

Следующая встреча с жителями состоится через неделю.