Власть

11:26, 24 ноября 2012

Тульский губернатор о ситуации с "Ясной Поляной": Это пример формального подхода к делу

Тульский губернатор о ситуации с "Ясной Поляной": Это пример формального подхода к делу
Тула. 24 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе интервью телеканалу ГТРК-Тула прокомментировал ситуацию с музеем-усадьбой "Ясная Поляна".

"Когда "Ясная Поляна" обратилась за квотой на привлечение иностранного режиссера, вместо того, чтобы позвонить и пояснить, что квота не нужна, от директора тупо отписались. Очень яркий пример формально но подхода к исполнению обязанностей. Я хочу, чтобы чиновники соблюдали не только букву закона, но и дух закона", - отметил Груздев.

Напомним, британский актер и режиссер Сэм Лессер, посетивший музей-усадьбу Льва Толстого, планировал создать там кружок «Шекспировский театр», чтобы обучать детей и взрослых театральному мастерству и ставить спектакли на английском языке. Он согласился на небольшую зарплату. Музейщики подали заявку региональным властям на получение квоты на трудоустройство иностранного работника.

Департамент труда и занятости населения Тульской области "Ясной Поляне" отказал "по причине наличия возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации". Позднее чиновники пояснили, что виной всему стала неправильно оформленная заявка от музея-усадьбы, где было сказано, что из Англии приедет не режиссер, а руководитель кружка.