Власть

15:04, 15 июня 2015

Туляки по «Народному бюджету» подают до 1000 заявок

Туляки по «Народному бюджету» подают до 1000 заявок
Сегодня заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский провел пресс-конференцию, на которой рассказал об особенностях «Народного бюджета-2016» и о том, как проходила реализация этого проекта на территории региона в прошлые годы. 

«Проблем решено много. Мы увидели, что, действительно, такое направление, которое является уникальным для Российской Федерации – это ремонт многоквартирных жилых домов по проекту «Народный бюджет» – очень востребовано. Большое количество заявок и в городских территориях, и в сельских. Жители очень активно принимают участие. Были какие-то сомнения на старте проекта 2 года назад, когда не все были уверены в том, что жители и спонсоры будут софинансировать проекты. Тем не менее, проект очень активно развивается. 

Не только МКД – что называется, своя рубашка ближе к телу, но и скверы делаются, и мемориальные комплексы, очень много внимания уделяется придворовым территориям. В сельской местности востребованы такие вещи как коммуникации, то есть водопроводы. Проблемы решаются. И у нас ежегодно поступают до 1000 заявок», – сообщил Владимир Ярошевский.