Рекламный баннер.

Власть

18:34, 27 января 2016

В городе химиков жители жалуются на «Новомосковскогнеупор»

В городе химиков жители жалуются на  «Новомосковскогнеупор»
25 и 26 января в Единую диспетчерскую службу Новомосковска поступило большое количество телефонных обращений от жителей, проживающих в районе завода «Новомосковскогнеупор». Жалоба единая — предприятие вновь отравляет людям жизнь.

Накануне глава городской администрации Вадим Жерздев выехал на предприятие вместе со старшим госинспектором Управления Росприроднадзор по Тульской области Валентиной Меркель, местными депутатами , представителями управления ГО и ЧС, Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита», филиалом ЦЛАТИ по Тульской области на предприятии. 

Специалисты отобрали пробы на содержание взвешенных веществ от основных источников выбросов. Их анализ позволит установить соответствие фактическим выбросам и установленным нормативами предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосфере.

Известно, что в состав исходного сырья глины входят в процентном соотношении: оксид кремния – 23.21, оксид алюминия – 51.3, оксид титана – 2.69, оксид кальция – 2.25, оксид железа – 5.03. Именно последний компонент и окрашивает снег в розовый цвет.

В ходе проведения государственного экологического надзора и контроля ОАО «Новомосковскогнеупор» в выбросах от источников определяются вредные вещества во взвешенном состоянии. Разделения на вещества, входящие в состав взвешенных веществ, не произведено при нормировании выбросов в окружающую среду и соответственно при проведении производственного и государственного контроля. Тульский филиал ЦЛАТИ определяет и оксид алюминия, и оксид железа в выбросах от источников.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) на взвешенные вещества в атмосферном воздухе – 0.5 мг/м3. ПДК оксид алюминия (0.01 мг/м3) и оксид железа (0.04 мг/м3) веществ намного ниже.

Директор предприятия заверила, что к концу 2016 года данные проблемы будут решены. Уже закуплены и доставлены на завод новые мощные фильтры очистки, установка которых запланирована на осень текущего года.

Результаты лабораторных исследований будут готовы в течение 5 дней и тогда природоохранные организации вынесут свой вердикт.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий