Рекламный баннер.

Власть

11:49, 08 апреля 2017

В Ленинском районе восстановят стадион "Химик"

В Ленинском районе восстановят стадион "Химик"
В поселке Ленинский (Большая Тула) прошел субботник на стадионе "Химик". В нем, помимо местных жителей, приняли участие губернатор Алексей Дюмин и глава администрации Тулы Евгений Авилов. 

Стадион "Химик" был построен в 1965 году и долгое время находился на балансе одно из предприятий района. Затем, в 2003 году, его передали Ленинскому району. Из-за недостатка средств объект не поддерживался в нормальном состоянии и постепенно пришел в запустение. Осенью 2016 года инициативная группа воспитанников детско-юношеской спортивной школы "Олимп" обратилась к губернатору с просьбой помочь в восстановлении стадиона.

Сегодня глава области и города осмотрели стадион и приняли участие в его уборке. Алексей Дюмин попросил Евгения Авилова продумать, какую помощь может оказать в восстановлении стадиона фонд "Перспектива". Авилов, в свою очередь, обещал это сделать, а также пообещал, что стадион будет восстановлен. Здесь планируют обустроить беговую дорожку, футбольное поле, площадку для воркаута.

Кроме того, по поручению губернатора, фонд "Перспектива" выделит ДЮСШ "Олимп" средства на спортивную форму для футбольной команды - опять же, по просьбе местных ребят.

Фоторепортаж Сергея Киреева. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей