Власть

08:00, 15 июля 2015

В партийных школах «Единой России» больше не будет каникул

В партийных школах «Единой России» больше не будет каникул

В региональных отделениях партии «Единая Россия» регулярно проводят паршколы для своих кандидатов. По словам руководителей, это позволяет представителям «ЕР» находить общий язык с гражданами и это доказывают рейтинги, пишет «Независимая газета».

Но при этом, как пишет издание, на прошедшем на днях занятии в Смоленской области секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал однопартийцев не обольщаться высокими рейтингами партии и не останавливаться на достигнутом.

«Рейтинги «Единой России» как пропрезидентской партии высоки, но он не помогут, если мы не будем общаться с гражданами», – сказал Сергей Неверов.

Он рассказал, что на занятиях в партийных школах обсуждают существующие на сегодняшний день проблемы, идет обмен мнениями и общение. Но все же основной упор делается на общении с избирателями, при этом на занятиях отмечают, что не нужно увлекаться наглядной агитацией, а надо идти и разговаривать с людьми. Много внимания в партшколах уделяется правовым вопросам предвыборной работы, обо всех тонкостях которой рассказывают профессиональные юристы.

Как рассказал заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, в области политтехнологи постоянно обновляются, а это значит, что надо пользоваться не только своим опытом, но и чужим. Кроме того, по мнению Полякова, необходимо обучать новичков партии, чтобы они соответствовали статусу.

Также завкафедрой политологии отметил, что козырь единороссов – ставка на местных лидеров, но их надо подготовить.

«Обращение к людям, знающим местную специфику, которые свой авторитет и звание лидера общественного мнения завоевали каждодневной работой, является залогом того, что у «Единой России» длительные перспективы, это стратегия надолго. Но люди, которые приходят в политику, должны быть особенным образом подготовлены», – резюмировал политолог.