Власть

12:52, 24 января 2017

В правительстве Тульской области обсудили вопросы уборки снега в районах

В правительстве Тульской области обсудили вопросы уборки снега в районах
В здании правительства Тульской области сегодня состоялось совещание в режиме видео-конференции с главами районов. Его провел заместитель председателя правительства региона Валерий Шерин.

Шерин отметил, что по поручению губернатора Алексея Дюмина, первый вопрос, который поднимут на совещании, будет касаться обращений граждан по уборке снега. С прошлой недели обработано 103 обращения, но предстоит еще 300.

Несколько обращений поступило из деревни Саломасово Алексинского района. Глава муниципалитета отметил, что населенный пункт расчищают, с заявителями поддерживается связь. Один из обратившихся дачников пожаловался на уже почищенную дорогу, по которой не мог проехать на легковом автомобиле. Аналогичное обращение поступило из деревни Колюпаново, где расположен святой родник. Здесь дорогу расчистили в день обращения.

Зампредправительства отметил, что есть жалоба на нерасчищенную дорогу в селе Нивны Арсеньевского района. Глава муниципалитета ответил, что дорогу расчистили в тот же день, тем более, что рядом с ней кладбище, и подъезд к нему держат чистым.

На совещании прозвучало, что заявителей обзванивают, узнавая, довольны ли жители уборкой. Необходимые участки дорог посыпаются пескосоляной смесью, также некоторые из глав районов представили фотоотчет по уборке снега.

В деревне Дворяниново Заокского района девушка ночью на машине съехала в кювет, автомобиль вытаскивали всю ночь. Через неделю поступила жалоба на нерасчищенную дорогу от приезжающей компании. Глава района также отчитался о расчистке дороги.

Много заявлений поступило из Киреевского района, например, из поселка Садовый. Здесь для расчистки применяли дополнительную технику.