Власть

18:37, 11 июня 2014

В Пролетарском районе Тулы по новой технологии строится детский сад

В Пролетарском районе Тулы по новой технологии строится детский сад
Тула. 11 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня стройплощадку посетил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Трехэтажное здание детского сада на улице Ушинского строится по технологии, уникальной для нашего региона. Его основа – каркасная, собранная из легких конструкций из оцинкованной стали. Наружная обшивка выполняется из плит аквапанель – это современный материал, используемый для внешней и внутренней отделки зданий. Сердечник таких панелей изготавливается на основе цемента с минеральными добавками, а его наружные поверхности и продольные кромки армируются сеткой из стекловолокна, придающего конструкции дополнительную прочность. Основная особенность этого материала - он отличается уникальной способностью противостоять влаге.

По словам Евгения Авилова, главы администрации Тулы, в данный момент в городе ведется строительство зданий для социальных учреждений по разным технологиям – панельной, каркасно-монолитной, кирпичной. Администрация, пробуя разные способы, оценивает, какие из них наиболее интересны, быстры и дешевы. По итогам этой оценки, будет отдано предпочтение наиболее эффективным технологиям.

Губернатор поинтересовался проектом благоустройства территории будущего садика. Представители подрядчика заверили его, что они не только сдадут помещение «под ключ», но и обустроят двор. Стоимость проекта составляет 160 миллионов рублей. Полезная площадь садика составит почти 4.5 тысячи квадратных метров, учреждение сможет принять 240 малышей.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова