Рекламный баннер.

Власть

14:15, 29 января 2016

В Тульской области официально закрыли Год литературы

В Тульской области официально закрыли Год литературы
Сегодня в оружейной столице во Дворянском собрании прошло торжественное собрание, посвященное закрытию Года литературы в Тульской области. Первый заместитель губернатора-председатель областного правительства Юрий Андрианов, поздравляя собравшихся в зале литераторов, отметил, что каждый пятый житель планеты отождествляет Россию с нашим земляком писателем Львом Толстым.

«Мероприятия, проходившие в течение года – литературные чтения, диспуты, беседы, Всероссийское чтение «Войны и мира» – оставили приятные впечатления. Мы сейчас вместе с министерством культуры стараемся обратить внимание на родовое имение Толстых Никольское-Вяземское в Чернском районе, которое оказалось несколько забытым. Принимаем меры, чтобы заново открыть эту жемчужину не только для туляков, но и для всех россиян.

Там нужно, в частности, привести в порядок дорогу. А, вступая в Год кино, хотелось бы всем нам пожелать такой же творческой активности, какая наблюдалась в Год литературы», – произнес Юрий Андрианов. После чего прошла церемония награждения отличившихся тульских литераторов.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий