Власть

11:36, 08 июня 2015

В Тульской области собирают подписи в поддержку "чернобыльских" льгот

В Тульской области собирают подписи в поддержку "чернобыльских" льгот
С 5 по 18 июня в 17 районах области по инициативе регионального отделения «Единой России» пройдет сбор подписей жителей в поддержку сохранения «чернобыльских» льгот сроком на пять лет для граждан, проживающих на пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях. Об этом пишут тульские СМИ

 Это позволит населению пострадавших территорий после пересмотра зон радиоактивного загрязнения и изменения их статуса получать льготы в тех же объемах на протяжении 5 лет. Инициативу «Единой России» поддерживают губернатор Владимир Груздев и правительство региона. 
Накануне,7 июня, представители "Единой России" провели уличный пикет по сбору подписей в Щекине около центрального рынка. В нем принимал участие депутат местного Собрания депутатов Алексей Голубев. Об этом информирует пресс-служба регионального отделения партии.
Напомним, принципиальную позицию по защите интересов жителей Тульской области в части сохранения чернобыльских льгот в Совете Федерации занимает сенатор Юлия Вепринцева, возглавляющая созданную по ее инициативе рабочую группу при верхней палате парламента.