Власть

15:16, 17 октября 2013

В Тульской области станет меньше госслужащих

В Тульской области станет меньше госслужащих
Тула. 17 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вчера в Тульской областной Думе прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.
По его итогам комитет рекомендовал депутатам принять в первом чтении проект закона Тульской области «О поправках в Устав (Основной Закон) Тульской области» и рассматривать его в трех чтениях на одном заседании.
Речь идет об исключении из перечня государственных должностей Тульской области, установленных статьей 9.1 Устава, с 1 января 2014 года должности секретаря комитета и комиссии Тульской областной Думы, а со дня первого заседания Тульской областной Думы следующего, 6-го созыва должности председателя комиссии Тульской областной Думы и его заместителя, а также  заместителя председателя комитета Тульской областной Думы. В результате с 1 января 2014 года количество депутатов регионального парламента, работающих в Думе на профессиональной постоянной основе, составит 17 человек, а в Тульской областной Думе 6-го созыва сократится до 6.

По мнению разработчиков законопроекта, это еще один шаг на пути совершенствования и оптимизации органов государственной власти области. Напомним, что, в соответствии с ранее принятым решением, депутатов областной Думы 6-го созыва будет на 10 человек меньше по сравнению с Думой 5-го созыва. Общее количество думцев составит 38 человек.

Также  члены комитета одобрили проект закона Тульской области «О поправке в статью 9.1 Устава (Основного Закона) Тульской области» и рекомендовали Думе рассмотреть его на следующем заседании сразу в двух чтениях.
Предлагается упразднить государственную должность заместителя председателя счетной палаты Тульской области, что соответствует положениям статьи 5 Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», устанавливающим состав контрольно-счетного органа субъекта Российской Федерации – председатель, аудиторы и аппарат контрольно-счетного органа.
Эта законодательная инициатива губернатора области также направлена на дальнейшую оптимизацию государственных органов Тульской области.
Кроме того, сегодня комитет принял решение «Об определении кандидатов в состав Общественной палаты Тульской области». Решение принято по результатам консультаций с общественными объединениями, профессиональными союзами, высшими учебными заведениями, творческими союзами и религиозными объединениями, действующими на территории Тульской области.

Определены 12 кандидатов в состав Общественной палаты. Решение будет направлено председателю Тульской областной Думы.