Власть

11:59, 05 января 2013

Владимир Груздев: Органам опеки нужно сделать выводы из событий в Алексине

Владимир Груздев: Органам опеки нужно сделать выводы из событий в Алексине

Тула. 5 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Губернатор Владимир Груздев в своем микроблоге в Твиттере высказался о происшествии в Алексине.

4  января 32-летний пьяный мужчина, которого летом лишили родительских прав, пришел в дом своей матери, ставшей опекуном его ребенка, нанес ей несколько ножевых ранений и силой увел 3-летнего сына. После он забаррикадировался в своем доме, приставил нож с горлу малыша и потребовал, чтобы мальчика оставили жить с ним, в противном случае грозил убить ребенка.

На протяжении нескольких часов с преступником, грозившим убить собственного ребенка, вели переговоры. Дело сдвинулось с мертвой точки с прибытием психолога. Тогда 32-летний алексинец пообещал в 9 утра в сопровождении полиции и СМИ отвезти мальчика в детский дом. В этот час его вместе с малышом вывели из дома сотрудники правоохранительных органов.

Владимир Груздев поблагодарил сотрудников полиции и всех, кто принимал участие в освобождении ребенка за оперативную и слаженную работу. А вот органам опеки он посоветовал сделать выводы по итогам страшных событий.

«Должна работать система сопровождения детей в опекунских семьях», - написал глава региона.