Власть

16:36, 14 мая 2014

Владимир Груздев побывал на Кимовском радиоэлектромеханическом заводе

Владимир Груздев побывал на Кимовском радиоэлектромеханическом заводе

Тула. 14 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в рамках рабочей поездки губернатор Тульской области Владимир Груздев побывал на Кимовском радиоэлектромеханический завод (КРЭМЗ), который совсем недавно отметил свой 50-летний юбилей.

Созданное в 1964 году предприятие до сих пор ориентируется на выпуск изделий для оборонно-промышленного комплекса.

Глава региона осмотрел цех, где производится сборка автоматизированных систем для ПВО. На предприятие доставляют военные КАМАЗы, на которые местные специалисты устанавливают, по сути, командный пункт, который позволяет управлять радиолокаторами и системами перехвата. Губернатору показали полный цикл производства.

Кроме того Владимиру Груздеву продемонстрировали новую модульную котельную собственного производства. От громоздкой советской системы КРЭМЗ отказался довольно давно, и это позволило экономить внушительные суммы денег и максимально эффективно использовать производственные мощности при минимально возможных энергетических затратах.

Отметим, в 2009 году на заводе разработали собственную программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Одним из главных ее пунктов как раз была замена централизованного теплоснабжения от городской котельной на автономную с установку с 12-ю котлами пульсирующего горения.  

Фоторепортаж.