Власть

16:53, 29 сентября 2015

Владимир Груздев: Предпринимаем все, чтобы отопительный сезон начался в срок

Владимир Груздев: Предпринимаем все, чтобы отопительный сезон начался в срок

В Туле в здании Дворянского собрания проходит пресс-конференция Владимира Груздева  «1500 дней службы на посту губернатора Тульской области».

Первый вопрос главе региона задал корреспондент телеканала «Первый Тульский». Он касался начала отопительного сезона.

«Многие в этом году боятся начала отопительного сезона. Начнется ли он в срок?», – спросили у главы региона.

Владимир Груздев отметил, что  есть некоторые проблемы, власти принимают все необходимые меры, чтобы отопительный сезон начался в срок.

«Больше всего этого опасаются муниципальные чиновники. Мы провели совещание на тему капитального ремонта. Начало отопительного сезона и окончание капремонта не совпадут. Есть проблемы с теплоснабжающими организациями – они имеют задолженность перед газовиками, но это проблема финансовая.По нескольким объектам котельные не будут готовы в срок, но это не жилой комплекс - по нему проблем не будет», – сказал Владимир Груздев.

Также он отметил, что программа капремонта идет непроста – мало рабочих рук. Главами муниципальных образований подготовка началась за год.

«Но собрать деньги одна задача, другая – качественно их потратить. Часть работ вынуждены перенести на 2016 год, входить с неоконченным ремонтом в отопительный сезон нельзя», – подчеркнул глава региона. 

Фоторепортаж