Власть

18:19, 11 декабря 2012

Владимир Груздев - в тройке самых медиа-эффективных губернаторов

Владимир Груздев - в тройке самых медиа-эффективных губернаторов

Тула. 11 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - "Национальная служба мониторинга" специально для ИА REGNUM подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе индекса медиа-эффективности за ноябрь 2012г.

В ноябре наиболее высокие показатели медиа-эффективности продемонстрировали и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, глава Иркутской области Сергей Ерощенко и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В 65% сообщений с упоминанием Груздева он был главным героем. Этому способствовало то, что глава Тульской области Владимир Груздев посетил с рабочими визитами ряд районов областей, где пообщался с жителями, встретился с Владимиром Путиным, а также внес на рассмотрение Тульской облдумы законопроект "Об отзыве губернатора Тульской области".

Индекс медиа-эффективности – качественный показатель оценки информационного поля персоны, организации или бренда, позволяющий измерить медиа-активность исследуемого объекта с учетом частоты появления и заметности в материалах СМИ. При этом учитываются не просто упоминания объекта, но и его заметность в каждом сообщении. То есть наиболее эффективным является тот ньюсмейкер, доля упоминаний которого в главной роли, в заголовке публикации и/или с цитированием/фото выше аналогичных показателей других ньюсмейкеров.