Власть

20:49, 25 июня 2014

Ярошевский: Опыт Тульской области в Москве предложили тиражировать по всей России

Ярошевский: Опыт Тульской области в Москве предложили тиражировать по всей России
Тула. 25 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Москве в рамках Дней Тульской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась презентация нашего региона. Министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский рассказал журналистам о том, как в столице отнеслись к реализации проекта «Народный бюджет».

 «Первый отклик, явившийся позитивным для нас, был таким: «Очень приятно видеть регион, который приходит в Москву не просить в первую очередь денег, а поделиться своим опытом». Мы стараемся реализовывать проекты, которые приносят максимальный эффект. И наш опыт заинтересовал представителей Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Есть другие похожие проекты в других регионах. Но у нас формат пошире.

 Например, использование нами портала «Открытый регион 71» для того, чтобы подать заявки, - это все-таки ноу-хау, то есть практически в автоматическом режиме ведем прием заявок на «Народный бюджет-2015». Эту информацию здесь восприняли позитивно и поддержали идею тиражировать опыт в масштабах Российской Федерации. Есть инициативы по линии «Открытого правительства». 

Бюджеты с участием жителей станут тем направлениям, по которому будет вестись формирование местных бюджетов РФ, это системное решение, которое нас интересует. Мы в этом плане являемся одним из ведущих локомотивов», - рассказал Владимир Ярошевский.