Власть

08:15, 08 апреля 2015

Жерздев уверен в больших возможностях малого бизнеса

Жерздев уверен в больших возможностях малого бизнеса
Тула. 8 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Глава администрации МО город Новомосковск Вадим Жерздев прокомментировал заседание Госсовета, которое накануне прошло в Москве под председательством Владимира Путина. 

 "Как поддержать малый и средний бизнес - очень важный вопрос и своевременный. Именно сейчас на фоне неблагоприятной внешней конъюнктуры, санкций в отношении России у малого бизнеса открываются новые «окна возможностей». Но здесь есть не только экономическая, но и социальная составляющая. 

В Новомосковске, городе, где работают такие крупные промышленные предприятия, как НАК «Азот», «Проктер энд Гэмбл», «Кнауф», ведут свою деятельность и более 5,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. И хотя они дают около 9% от всех налоговых поступлений, в них заняты 14 тысяч человек, или более 40% от общей численности работающих. Поэтому создание благоприятных условий для малого бизнеса – это и одно из условий социальной стабильности. 

Решения Госсовета, в том числе принятые по предложению нашего губернатора В.С. Груздева, будут дадут новый импульс для работы малого бизнеса, будут способствовать социально-экономическому развитию муниципальных образований, регионов и России в целом", - сказал Жерздев.