Рекламный баннер.

Здоровье

12:41, 11 января 2022

18 детей за новогодние праздники госпитализированы с травмами в Тульскую областную больницу

18 детей за новогодние праздники госпитализированы с травмами в Тульскую областную больницу

Более 250 детей за новогодние праздники обратились в травмпункт Тульской детской областной больницы. 18 из них госпитализированы.

В областном минздраве пояснили, что чаще всего дети получали компрессионные переломы позвоночника, переломы ключицы и конечностей во время катания с горок.

«Ни в коем случае не следует толкать, раскручивать ледянку или тюбинг, либо привязывать его к транспортному средству. Детям следует по возможности кататься по одному и контролировать траекторию движения. Как только спуск закончен, необходимо отойти в сторону. Чтобы избежать травм, следует правильно выбирать место для катания. Горка для катания должна быть пологой и снежной, без трамплинов. Важно, чтобы катание завершалось безопасно: впереди не должно быть деревьев, заборов, столбов, стен, водоемов, дорог», - подчеркнули в минздраве.

Чуть ранее в министерстве рассказали, что всего за новогодние праздники за скорой медицинской помощью обратились более 15 тысяч жителей Тульской области. Ежедневно медики обслуживали порядка 1700 вызовов.

Как рассказали «Тульским известиям» в Министерстве здравоохранения по Тульской области, лечение в стационарах потребовалась более, чем 3700 пациентам. Туда больных доставили специалисты «скорой помощи».

«В праздничные выходные служба скорой помощи работала в усиленном режиме, ежедневно на вызовы выезжали 150 бригад - на 12 больше, чем в декабре. Благодаря четкой работе диспетчерского отдела, профессионализму наших водителей все вызовы были обслужены вовремя. Среднее время ожидания бригады скорой помощи составило 19,3 минуты. На экстренные вызовы — 18,1», - рассказал главный врач регионального Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий