Здоровье

10:25, 23 сентября 2024

Тульский Роспотребнадзор дал рекомендации пищевикам по профилактике гриппа и ОРВИ

Тульский Роспотребнадзор дал рекомендации пищевикам по профилактике гриппа и ОРВИ

Санитарные врачи в преддверии сезона простуд и гриппа напоминают руководителям предприятий пищевой промышленности о профилактических мерах.

Так, они рекомендуют:

- организовать контроль температуры тела работников перед допуском на работу и в течение трудового дня. А при выявлении повышенной температуры и иных признаков инфекционного заболевания – отстранить сотрудника от работы и направить его на лечение;

- информировать работников о мерах профилактики гриппа и ОРВИ с акцентом на иммунизацию против гриппа. Рекомендуемый охват вакцинацией в группах риска – не менее 75%;

- обеспечить условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены;

- соблюдать оптимальный температурный режим в помещениях, а для предотвращения переохлаждения работающих на открытом воздухе – в холодное время года необходимо предусмотреть помещения для обогрева и приема пищи;

- проводить влажную уборку в производственных и бытовых помещениях, обеденных залах с применением дезинфицирующих средств;

- усилить контроль над соблюдением режима санитарной обработки посуды и столовых приборов, обеспечить дезинфекцию посуды, использовать посудомоечные машины в соответствии с инструкцией при максимальных температурных режимах в столовых.