Здоровье
10:25, 23 сентября 2024
Тульский Роспотребнадзор дал рекомендации пищевикам по профилактике гриппа и ОРВИ
Санитарные врачи в преддверии сезона простуд и гриппа напоминают руководителям предприятий пищевой промышленности о профилактических мерах.
Так, они рекомендуют:
- организовать контроль температуры тела работников перед допуском на работу и в течение трудового дня. А при выявлении повышенной температуры и иных признаков инфекционного заболевания – отстранить сотрудника от работы и направить его на лечение;
- информировать работников о мерах профилактики гриппа и ОРВИ с акцентом на иммунизацию против гриппа. Рекомендуемый охват вакцинацией в группах риска – не менее 75%;
- обеспечить условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены;
- соблюдать оптимальный температурный режим в помещениях, а для предотвращения переохлаждения работающих на открытом воздухе – в холодное время года необходимо предусмотреть помещения для обогрева и приема пищи;
- проводить влажную уборку в производственных и бытовых помещениях, обеденных залах с применением дезинфицирующих средств;
- усилить контроль над соблюдением режима санитарной обработки посуды и столовых приборов, обеспечить дезинфекцию посуды, использовать посудомоечные машины в соответствии с инструкцией при максимальных температурных режимах в столовых.
Ранее на тему
18 сентября, 17:50
17 сентября, 17:57
16 сентября, 17:49
16 сентября, 16:23