Здоровье

16:45, 15 марта 2023

Тульский Роспотребнадзор советует, как похудеть

Тульский Роспотребнадзор советует, как похудеть

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора дали тулякам несколько советов о том, как привести себя в порядок после зимы, если появился лишний вес.

Известно, что каждый лишний килограмм – это еще один шаг к нездоровью: заболеваниям опорно-двигательной системы, сердца и сосудов, сахарному диабету. Что делать, если осознание того, что похудеть необходимо, имеется, но на деле ничего не выходит, соблюдение диет приводит лишь к срывам и еще большему набору веса?

Санитарные врачи советуют: ешьте как можно медленнее, тщательно пережевывая каждый кусочек. Ведь организму требуется порядка двадцати минут, чтобы ощутить, что он сыт.

За полчаса до еды хорошо выпить стакан воды – обычной, без газа и каких-либо вкусовых добавок.

Замените свою обычную тарелку на меньшую по размеру – привычная порция покажется слишком большой, и вы автоматически отложите лишнюю еду.

Помните, что жесткие диеты усиливают отрицательные эмоции и приводят к срывам. Чтобы этого не произошло, можно раз в неделю побаловать себя небольшой порцией любимой еды.

Сложно совсем отказаться от сладкого? Но ведь можно заменить торты, пирожные и конфеты на свежие фрукты и сухофрукты, на ягоды и орехи.

Чтобы выявить причины, ведущие к перееданию, заведите пищевой дневник и записывайте туда, что и в каких объемах вы употребили на завтрак, обед, ужин и между ними, во время перекусов.

Ну а если никак не удается справиться с перееданием, нужно записаться на прием к врачу. Возможно, организму не хватает каких-либо витаминов или микроэлементов. К примеру, дефицит железа провоцирует повышенный аппетит, а при недостатке цинка так и тянет на сладкое.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей