Здоровье

11:50, 23 декабря 2022

Тулякам рассказали, как приготовить на Новый год салат с печенью кролика

Тулякам рассказали, как приготовить на Новый год салат с печенью кролика

Врачи и повара в преддверии новогодних праздников рассказали тулякам, как накрыть стол без вреда для здоровья – встреча проходила в одном из ресторанов Тулы. 

Шеф-повар Кирилл порекомендовал нашим землякам приготовить салат с печенью кролика.

«В него добавляют хрустящий салат романо, вяленый томат, хурму. На поварском сленге, все это сочетабельные продукты, – поделился Кирилл. – Для гарнировки – сливочный соус на основе голубого сыра; в сливки добавляется сыр, это все растворяется, добавляется сок лайма, получается плотный пикантный соус. Соус аккуратно размазывается по дну тарелки, чтобы продукты в салате связались – такая нежная обволакивающая нотка и придающая «вау». Я добавил некую заправку, она состоит из оливкового масла, сока лайма (немного), есть прекрасный рыбный соус – хотя он и рыбный, но сочетается абсолютно со всем, в его составе в основном природный глутамат, анчоусы, тунец; это придает солинку, остринку, кислинку всем составляющим в салате (ведь романо особо вкуса не имеет, ему требуется что-то придать). Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на первый соус, точнее, на подушку. В конце добавляем щавель как некий декор. И в конце добавляем немного обжаренных на сухой сковороде подсолнечных семечек с капелькой соли».

«Этот соус абсолютно безопасен – в нем нет глюкозы, туда не добавляются сироп, фрукты, а количество лайма не влияет, он, как и лимон, не содержит глюкозу. Пациенты с сахарным диабетом могут поставить этот салат на новогодний стол», – прокомментировала заведующая эндокринологическим отделением Ирина Попитченко.

«Печень кролика относится к диетическим продуктам, не так много холестерина в составе, она богата микроэлементами, витаминами А, Е, которые необходимы для здоровья сосудов. В салатных листьях клетчатка, калий, получается кардиологический салат», – добавила замглавврача по терапевтической помощи, кардиолог Татьяна Комомейцева.

6+

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий