Здоровье
16:56, 02 ноября 2022
Туляки могут омолаживаться с помощью еды
Сегодня многие задаются вопросом, как дольше сохранить себя молодыми и здоровыми. Нутрициолог Юлия Дмитриева заверяет, что всем доступные продукты, такие как чеснок, рыба, растительные масла и некоторые другие, омолаживают организм.
К примеру, морепродукты, рыба и льняное масло содержат омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным свойством и тем самым позволяют сохранить здоровье, рассказала нутрициолог Юлия Дмитриева.
В интервью изданию «Доктор Питер» она указала и некоторые другие доступные продукты, которые омолаживают организм изнутри.
Дмитриева объяснила, что с возрастом организм начинает вырабатывать меньше антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. В лишенных защиты клетках начинаются необратимые процессы, которые могут стать причиной раннего старения и даже развития рака.
Однако пополнить запасы антиоксидантов для омоложения клеток можно с помощью питания, успокоила нутрициолог.
Мощными антиоксидантами являются сульфорафан, содержащийся в брокколи. Крайне богат этими веществами гриб чага, добавила нутрициолог Юлия Дмитриева.
Она дала совет есть чеснок, который помогает организму очищаться благодаря сере в его составе. Также чеснок содержит аллицин, который, по некоторым данным, может снижать вероятность появления раковых опухолей.
Нутрициолог посоветовала употреблять в пищу больше розмарина и зеленых листовых овощей. Так, например, розмариновая кислота не позволяет накапливаться в организме продуктам, вызывающим нарушение обменных процессов, а зелень и листовые овощи богаты мощным антиоксидантом - витамином С.
Также она дала совет есть «пчелиный хлеб» - пергу, так как в нем много каротиноидов, аминокислот, а также кремния - важнейшего элемента структуры соединительной ткани, костей, кровеносных сосудов.
- С возрастом содержание кремния в организме уменьшается - это снижает износоустойчивость и подвижность суставов, - объяснила нутрициолог.
Ранее на тему
28 октября, 11:16
27 октября, 11:59