Здоровье
17:27, 18 января 2023
Туляков учат правильно питаться зимой
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора разъясняют, как правильно питаться зимой, чтобы сохранить здоровье.
В холодное время года иммунитет страдает от низких температур, от погодных колебаний, дефицита солнечных лучей, недостатка витаминов в подрастерявших их при хранении или недополучивших в тепличных условиях зелени, овощах и фруктах.
Пониженные температуры побуждают организм тратить больше энергии, и мы инстинктивно тянемся за более калорийными продуктами, способными нам эту энергию восполнить. И не всегда делаем правильный выбор.
Медики советуют употреблять такие источники полезных жиров и углеводов, как рыба жирных пород, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3; растительные масла – оливковое, льняное, подсолнечное; цельнозерновые продукты, а также с добавлением отрубей и проростков; сезонные овощи – морковь, капусту, лук и чеснок - и фрукты - гранаты, яблоки, лимоны, грейпфруты, апельсины и мандарины; зелень и орехи.
Хороши в зимнюю непогоду согревающие безалкогольные напитки с корицей, имбирем, гвоздикой, медом.
Поддержат иммунитет нежирное мясо, курица, индейка, бобовые и молочные продукты.
А потратить лишние калории и поднять настроение обязательно помогут прогулки, подвижные игры на свежем воздухе, катание на лыжах, коньках и санках с горки вместе с детьми.
Ранее на тему
18 января, 17:06
18 января, 14:15