Здоровье

16:08, 06 декабря 2021

В Детской городской клинической больнице Тулы функционирует новое оборудование

В Детской городской клинической больнице Тулы функционирует новое оборудование

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в три поликлиники больницы поступило лабораторное и диагностическое оборудование.

На вооружении офтальмологов поликлиники №3 на улице Оборонной появился бесконтактный пневмотонометр – прибор для измерения внутриглазного давления, информирует сайт регионального минздрава.

«Изменения внутриглазного давления у детей могут указывать на отслоение сетчатки, заболевания роговицы, глаукому – все это может со временем привести к падению зрения и слепоте. Бесконтактное измерение внутриглазного давления – щадящий метод диагностики, который позволяет своевременно выявить нарушения и начать лечение», – рассказала офтальмолог Антонина Белоус.

Чаще всего внутриглазное давление измеряют детям в возрасте до 3 лет – в этом возрасте развитие глаукомы наиболее опасно для ребенка. За месяц в поликлинике такую диагностику проходит до 30 детей.

Также в поликлинических отделениях больницы обновлено стерилизационное оборудование. В рамках программы модернизации в медучреждения поступили три стерилизатора и автоклав для дезинфекции многоразовых инструментов и материалов.