Здоровье

13:14, 07 октября 2022

В Туле проходит фестиваль «Другие?»

В Туле проходит фестиваль «Другие?»

VII Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» в этом году проводится в Тульской области и адресован организациям, расположенным в Центральном федеральном округе РФ.

Ежегодно география фестиваля охватывает один из регионов страны, где проводится качественное и количественное исследование реабилитационных ресурсов, представленных государственными и некоммерческими организациями.

Фестиваль ставит целью улучшение качества жизни людей с психическими особенностями через развитие системы реабилитации, общественно ориентированной психиатрической помощи и социальной защиты.

В этом году на полях фестиваля также проходит научно-практическая конференция «Психическое здоровье и благополучие в современном мире».

CuHTXmUkC3M.jpg

- Важно, что в рамках этого фестиваля мы имеем возможность тесно взаимодействовать с общественниками, получить обратную связь, определить, где наши плюсы, где минусы, - рассказал заместитель председателя регионального правительства - министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. - Например, одним из результатов прошлой встречи стало то, что сейчас в центре города мы улучшаем материальную базу амбулаторного звена психиатрической помощи. В комфортных условиях пациенты будут получать лекарства, сопровождение, консультации, будет проходить диагностическое обследование. Это очень важно, поскольку не все решается в стационаре, очень большой этап лечения проходит в домашних условиях, и центр будет способствовать качественному прохождению этого этапа. Вторая важная задача фестиваля «Другие?» в том, чтобы люди, которым он адресован, не были выключены из общества. Они здесь и сейчас, и вместе с общественниками, родителями пациентов и с ними самими, мы в обсуждении выстраиваем оптимальную схему адаптации. Радостно, что толерантность в обществе растет, и мы стремимся максимально прийти к тому, чтобы «особенные люди» вместо постоянной борьбы за свои права могли бы полноценно использовать свои ресурсы, участвовать в жизни общества и созидать.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//