Здоровье

16:23, 09 октября 2021

Веневские медики будут ездить на вызовы на новых авто

Веневские медики будут ездить на вызовы на новых авто

По программе модернизации первичного звена Веневская центральная районная больница пополнилась новыми машинами и современным эндоскопическим оборудованием.

Это подтвердила врач-терапевт ГУЗ «Веневская ЦРБ» Наталия Батяйкина: «Нагрузка на участковых значительно возросла и все труднее всюду успевать. Новые машины, «Нива» и «УАЗ»-«буханка» – проходимые, позволяют добираться до отдаленных населенных пунктов, в которые даже в хорошую погоду трудно доехать. Врачам стало комфортнее, а пациенты быстрее получают помощь. На вызов врач берет с собой врачебный чемоданчик с лекарствами, которые чаще всего требуются при оказании первой помощи».

Что касается нового эндоскопического оборудования, то оно уже в работе, сообщается в соцсетях. Об этом рассказал врач-терапевт Шахбоз Зухуров: «Наш аппарат – высокого класса, есть специальный режим, NBI, который позволяет провести обследование и визуализировать мельчайшие структуры сосудов и слизистой оболочки и выявлять онкологические заболевания органов пищеварения на ранних сроках. Наши терапевты и хирурги направляют пациентов на дополнительное обследование при необходимости. Для того чтобы работать на этом аппарате, я прошел необходимое обучение и получил аккредитацию. Мне нравится работать – удобно, экран большой, есть возможность и для печати результатов, да и для пациентов созданы комфортные условия».