ЖКХ

14:24, 22 ноября 2022

С 1 декабря в Тульской области пересмотрят тарифы на услуги ЖКХ

С 1 декабря в Тульской области пересмотрят тарифы на услуги ЖКХ

Ежегодно коммунальные тарифы в России пересматриваются. В текущем году они будут скорректированы во второй раз и вырастут в среднем по стране на 9 %.

Плановый пересмотр тарифов жилищно-коммунального хозяйства перенесен Правительством РФ с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Досрочное изменение тарифов на федеральном уровне объясняется необходимостью обеспечения бесперебойной работы жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Декабрьская корректировка тарифов станет опережающей, а не дополнительной.

Вплоть до 1 июля 2024 года правительство предполагает заморозить рост коммунальных тарифов.

Грядущее изменение стоимости затронет платежи за холодную и горячую воду, тепло, газ, электроэнергию и обращение с твердыми коммунальными отходами.

Параметры тарифов в каждом регионе определяется экономическими факторами и принимается самостоятельно субъектом РФ, при этом они не должен превышать предельного уровня индексации, установленного по стране.

«Предельный индекс изменения размера платы граждан по всем видам коммунальных услуг для Тульской области с 1 декабря 2022 года установлен Правительством РФ на уровне 9 %. В нашем регионе он не превышен и фактически составил в среднем 8,4 %. Все экономически необоснованные расходы были отклонены на этапе рассмотрения тарифных заявок. Эти тарифы будут действовать до 1 июля 2024 года», - рассказал председатель комитета по тарифам Тульской области Дмитрий Васин.

Льготный коэффициент для жителей сельской местности сохранен на уровне 0,7.

Согласно региональному законодательству, отдельные категории граждан могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий