Рекламный баннер.

ЖКХ

15:00, 14 июня 2022

«Сельская ипотека» получила дополнительную поддержку правительства

«Сельская ипотека» получила дополнительную поддержку правительства

Субсидирование ставок по льготным ипотечным кредитам для постройки или приобретения жилья на селе будет продолжено. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания главы кабинета министров России Михаила Мишустина с вице-премьерами. Председатель правительства подписал распоряжение о выделении на эти цели семи миллиардов рублей из резервного фонда.

Половина из этих средств предполагается направить на выдачу новых ипотечных кредитов по льготной ставке – до 3 процентов годовых – почти 17 тысячам семей.

Как сообщает пресс-служба федерального правительства, общий объем новых займов может дойти до 50 миллиардов рублей.

«По предварительным расчетам, благодаря дополнительному финансированию будет построено или приобретено до 900 тысяч квадратных метров жилья на селе» – сказано на сайте кабинета министров.

Остальная часть денег предусмотрена на субсидирование 97 тысяч кредитов, выданных в 2020–2021 годах. Это позволит сохранить льготную ставку для тех, кто уже оформил заем.

Напомним, программа «Сельская ипотека» стартовала в 2020 году. С ее помощью граждане могут оформить кредит по льготной ставке до 3 процентов годовых на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на возведения жилья на уже имеющемся участке.

Действие льготного формата распространяется на землю или жилье, расположенные в сельской местности и в малых городах – с населением не более 30 тысяч человек.

Как отмечают в пресс-службе кабинета министров Российской Федерации, программа «Сельская ипотека» очень популярна у россиян: с начала ее действия было выдано более 97 тысяч кредитов на сумму, превышающую 187 миллиардов рублей. В итоге было приобретено или построено 5,2 миллиона квадратных метров жилья.

 

Подписанное распоряжение – часть плана первоочередных действий Правительства по развитию российской экономики в условиях санкций.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей