ЖКХ

11:08, 22 апреля 2024

В Плавске прокуратура через суд добилась от коммунальщиков ремонта канализации

В Плавске прокуратура через суд добилась от коммунальщиков ремонта канализации

Прокуратура Плавского района на основании публикации в СМИ под заголовком «В Плавске вновь жалуются на прорыв канализации» провела проверку.

Установлено, что МУП МО г. Плавск «Водопроводно-канализационное хозяйство» вопреки требованиям жилищного законодательства не принимало меры по надлежащему содержанию, в том числе текущему и капитальному ремонту, канализационных сетей города Плавска, в результате чего и произошли порывы. Как следствие, канализационные стоки оказались на улицах Лермонтова и Береговой.

С целью восстановления прав граждан на благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания прокуратура района внесла руководителю муниципального предприятия представление, во исполнение требований которого проведены аварийные работы в местах порывов.

В настоящее время на исполнении находится решение суда, вынесенное по иску прокурора района, в соответствии с которым на МУП МО г. Плавск «Водопроводно-канализационное хозяйство» возложена обязанность по проведению ремонта канализационных сетей по улице Береговой в райцентре.

Лента новостей