ЖКХ

20:12, 15 октября 2021

В Тульской области 560 млн рублей направят в 2022 году на реализацию проекта «Чистая вода»

В Тульской области 560 млн рублей направят в 2022 году на реализацию проекта «Чистая вода»

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по вопросам обеспечения качественного водоснабжения в регионе.

Не нем рассматривался вопрос реализации проекта «Чистая вода». В него входят 26 объектов в населенных пунктах с низким качеством воды. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации на строительство 14 объектов, включенных в региональную программу «Чистая вода».

Министр финансов Тульской области Александр Климов сообщил, что в бюджете региона на 2022 год на реализацию проекта «Чистая вода» предусмотрено 560 млн рублей.

Глава региона подчеркнул, что большинство обращений жителей по теме водоснабжения касаются перебоев с водой, но все чаще приходят и жалобы на ее низкое качество. За счет программы «Чистая вода» эти вопросы точечно решаются. Однако многие проблемы, требующие решения, остаются за пределами программы и без понятных перспектив.

«От качества водоснабжения напрямую зависит здоровье людей, поэтому нужно проявлять активную позицию. Должна быть представлена полная картина с указанием проблем с качеством воды, необходимых мероприятий и общим расчетом средств на их проведение. Такую работу необходимо сделать до конца января 2022 года», – подчеркнул Алексей Дюмин.