ЖКХ

13:51, 22 сентября 2022

В Тульской области снизилась задолженность за электроэнергию и газ

В Тульской области снизилась задолженность за электроэнергию и газ

Мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2022/2023 велись на 37 субъектах электроэнергетики, осуществляющих деятельность на территории Тульской области. 

Мониторинг готовности в отношении 22 организаций, владеющих объектами электросетевого хозяйства уровнем напряжения выше 110 киловольт, проводит Минэнерго РФ – рисков прохождения сезона нет. Мониторинг 15 других организаций проводится региональным министерством ЖКХ – выполнение мероприятий также у нас держали на контроле. Работы выполнены в полном объеме, порой с превышением плановых показателей – так, специалисты должны были произвести ремонт 545 ТП/РП (трансформаторных подстанций и распределительных пунктов), а фактически привели в порядок 589 (108%). А вместо 59 воздушных линий капитально отремонтировали 60 (102%). Специалисты расчистили 573 трассы на 36 гектарах и заменили 1076 опор (100%). Подготовлено 415 резервных источников электроснабжения общей мощностью 16 МВт, их своевременное применение позволит предотвратить основные остановки электроснабжения в случае его нарушения. На случай проведения аварийно-восстановительных работ, ликвидации технологических нарушений сформированы аварийные бригады, укомплектованные техникой и материалами. Об этом доложил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков. 

Особое внимание в рамках подготовки к отопительному сезону 2022/2023 уделялось мониторингу расчетов за потребленные энергоресурсы (газ и электроэнергию). Задолженность за голубое топливо снизилась на 115,3 млн рублей (на 9,9%), а за электроэнергию на 48,7 млн руб. (на 16,2%) – мониторинг состояния расчетов будет вестись и по ходу отопительного периода. Министерством ЖКХ Тульской области проводились заседания межведомственной комиссии по подготовке региона к пуску тепла, до 1 ноября все ресурсоснабжающие организации должны получить паспорта готовности. Их теперь выдает ресурсоснабжающим организациям комиссия, сформированная при администрациях МО, в которую входят представители Ростехнадзора, министерства ЖКХ. А до 15 ноября должны получить 36 паспортов готовности администрации муниципальных образований.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий