Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Артист строгого режима

Артист  строгого режима
06 Окт 2014 20:25 / Культура
 Людмила ИВАНОВА

Заслуженный артист России Дмитрий Певцов дал концерт в исправительной колонии № 1 города Донского.

– Он приехал к отбывающим наказание осужденным, приговоренным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, вместе с монахами Сретенского монастыря отцом Лукой и отцом Фео­фаном, – сообщила сотрудник пресс-службы Управления ФСИН России по Тульской области Маргарита Римар. – Между этим монастырем и православной общиной при храме Преподобного Максима Исповедника исправительной колонии № 1 сложилась тесная дружба. В один из своих приездов монахи поведали, что среди их прихожан много интересных людей, в том числе и знаменитый российский актер Певцов. Так возникла идея пригласить Дмитрия в колонию.
Артисту непросто было найти свободное время в плотном рабочем графике, и все же он приехал в Тульскую область. Отец Александр, окормляющий местный храм, заручился поддержкой администрации, которая помогла с организацией мероприятия.
После Божественной литургии, которую настоятель церкви отслужил вместе с отцами Лукой и Феофаном, в клубе учреждения состоялся концерт. В исполнении Дмитрия Певцова прозвучали песни Владимира Высоцкого и композиции из кинофильмов «Бандитский Петербург» и «Ирония судьбы».
Ключевым моментом выступления стала молитва Богородице из репертуара группы «Гвадалахара». По словам актера, это одно из первых исполнений столь проникновенного произведения. Завершился концерт легендарным романсом морских офицеров из рок-оперы «Юнона и Авось».
– Затем москвичи посетили православный реабилитационный центр, где осужденные подарили Певцову икону, созданную своими руками, – рассказала Маргарита Римар. – Во время чаепития Дмитрий пообщался с членами общины при храме Преподобного Максима Исповедника и ответил на вопросы о себе, вере и собственном пути к Богу.
Певцов поблагодарил всех за внимание, пожелал терпения, радости душевной, добра и по­обещал навестить еще раз, но не один, а со своей группой «КарТуш».

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter