Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Июля 2020

Артист строгого режима

Артист  строгого режима
06 Окт 2014 20:25 / Культура
 Людмила ИВАНОВА

Заслуженный артист России Дмитрий Певцов дал концерт в исправительной колонии № 1 города Донского.

– Он приехал к отбывающим наказание осужденным, приговоренным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, вместе с монахами Сретенского монастыря отцом Лукой и отцом Фео­фаном, – сообщила сотрудник пресс-службы Управления ФСИН России по Тульской области Маргарита Римар. – Между этим монастырем и православной общиной при храме Преподобного Максима Исповедника исправительной колонии № 1 сложилась тесная дружба. В один из своих приездов монахи поведали, что среди их прихожан много интересных людей, в том числе и знаменитый российский актер Певцов. Так возникла идея пригласить Дмитрия в колонию.
Артисту непросто было найти свободное время в плотном рабочем графике, и все же он приехал в Тульскую область. Отец Александр, окормляющий местный храм, заручился поддержкой администрации, которая помогла с организацией мероприятия.
После Божественной литургии, которую настоятель церкви отслужил вместе с отцами Лукой и Феофаном, в клубе учреждения состоялся концерт. В исполнении Дмитрия Певцова прозвучали песни Владимира Высоцкого и композиции из кинофильмов «Бандитский Петербург» и «Ирония судьбы».
Ключевым моментом выступления стала молитва Богородице из репертуара группы «Гвадалахара». По словам актера, это одно из первых исполнений столь проникновенного произведения. Завершился концерт легендарным романсом морских офицеров из рок-оперы «Юнона и Авось».
– Затем москвичи посетили православный реабилитационный центр, где осужденные подарили Певцову икону, созданную своими руками, – рассказала Маргарита Римар. – Во время чаепития Дмитрий пообщался с членами общины при храме Преподобного Максима Исповедника и ответил на вопросы о себе, вере и собственном пути к Богу.
Певцов поблагодарил всех за внимание, пожелал терпения, радости душевной, добра и по­обещал навестить еще раз, но не один, а со своей группой «КарТуш».

Читайте также

Высоцковед из Чекалина
13 Июн 2020 16:04 / Культура
Писателя-журналиста Николая Андреева мы застали в городе Чекалине Суворовского района не в гамаке или садовом кресле-качалке, а, конечно же, за работой. Но – не за ноутбуком, печатной машинкой или на худой конец с «лейкой» и блокнотом», как могут подумать некоторые. Литератор перед приездом репортерской группы «ТИ» трудился над очередным своим шедевром – строил большущий дом на сваях и с окнами размером с человеческий рост! Потому встретил нас Николай Алексеевич в галошах, перчатках, куртке, слегка испачканной побелкой или гипсом, но при этом – с охапкой своих книг: тут вам и «Жизнь Сахарова», и «Жизнь Горбачева», и «Тайна перевала Дятлова», и «Жизнь Высоцкого». Вот последняя нас интересовала, пожалуй, больше остальных. Мы-то ведь знаем туляка Владимира Щербакова, десятилетиями исследующего песни Высоцкого и фильмы с его участием, а вот о чем в свою очередь поведал миру Николай Андреев? И, забегая вперед, добавим: наш собеседник сказал в «Жизни Высоцкого», оказывается, не все, что хотел, – потому как планирует уже большую энциклопедию о знаменитом барде. Читать »
От «колобка» до горшка
04 Июн 2020 14:23 / Культура
Задачка для дилетантов: из какой глины получается посуда темного цвета, а из какой – светлого? Можете не гуглить: исходный материал один и тот же – просто технология изготовления разная. Например, есть черная керамика – да вы и сами видели кружки-плошки с металлическим отливом. По словам умельцев, такой специфический цвет изделия приобретают благодаря чернолощению: цвет от темно-коричневого до черного с серебристым отливом придает железо, содержащееся в глине, которое проявляется с помощью обжига. Да, да, именно железо! А потом додумались до глазури. Гончарное производство существует и в наши дни. Это бизнес или занятие для души? За ответом мы отправились в суворовскую деревню Желтиково. Читать »
Ковать - это по-тульски
25 Май 2020 21:22 / Культура
Наковальни, молотки, чеканы – все эти инструменты скоро смогут попробовать в деле посетители уникального культурного пространства «Тульский секрет». Оно будет посвящено холодной обработке металла и появится в областном центре благодаря президентскому гранту. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter