Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Декабря 2020

Артист строгого режима

Артист  строгого режима
06 Окт 2014 20:25 / Культура
 Людмила ИВАНОВА

Заслуженный артист России Дмитрий Певцов дал концерт в исправительной колонии № 1 города Донского.

– Он приехал к отбывающим наказание осужденным, приговоренным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, вместе с монахами Сретенского монастыря отцом Лукой и отцом Фео­фаном, – сообщила сотрудник пресс-службы Управления ФСИН России по Тульской области Маргарита Римар. – Между этим монастырем и православной общиной при храме Преподобного Максима Исповедника исправительной колонии № 1 сложилась тесная дружба. В один из своих приездов монахи поведали, что среди их прихожан много интересных людей, в том числе и знаменитый российский актер Певцов. Так возникла идея пригласить Дмитрия в колонию.
Артисту непросто было найти свободное время в плотном рабочем графике, и все же он приехал в Тульскую область. Отец Александр, окормляющий местный храм, заручился поддержкой администрации, которая помогла с организацией мероприятия.
После Божественной литургии, которую настоятель церкви отслужил вместе с отцами Лукой и Феофаном, в клубе учреждения состоялся концерт. В исполнении Дмитрия Певцова прозвучали песни Владимира Высоцкого и композиции из кинофильмов «Бандитский Петербург» и «Ирония судьбы».
Ключевым моментом выступления стала молитва Богородице из репертуара группы «Гвадалахара». По словам актера, это одно из первых исполнений столь проникновенного произведения. Завершился концерт легендарным романсом морских офицеров из рок-оперы «Юнона и Авось».
– Затем москвичи посетили православный реабилитационный центр, где осужденные подарили Певцову икону, созданную своими руками, – рассказала Маргарита Римар. – Во время чаепития Дмитрий пообщался с членами общины при храме Преподобного Максима Исповедника и ответил на вопросы о себе, вере и собственном пути к Богу.
Певцов поблагодарил всех за внимание, пожелал терпения, радости душевной, добра и по­обещал навестить еще раз, но не один, а со своей группой «КарТуш».

Читайте также

Четыре циферблата Крапивны
25 Ноя 2020 08:14 / Культура
Те, кто бывают в Крапивне, не без удивления и радости отмечают: а старинное село-то преображается буквально на глазах! Куда ни глянь – строительные леса, штабеля всевозможных стройматериалов, снующие туда-сюда рабочие… Что нового откроется в бывшем уездном городе в ближайшей перспективе, а что уже принимает гостей? Читать »
Фото, кино и мир глазами Засецкого
09 Ноя 2020 09:21 / Культура
«Тут у нас представлены и хорошо всем знакомые фотоаппараты, которыми мы пользовались в юности: «ФЭД», «Зенит», «Смена», «Зоркий», «Любитель». А есть и редкие экземпляры фототехники, каких, возможно, вы и не сыщете в других музеях области, – поделилась с нашей репортерской группой Наталья Кипарина, экскурсовод Кимовского историко-краеведческого музея им. В.А. Юдина. – Например, вот этот, «Контесса-Неттел», был произведен во Франции в 1926 году. А этот, «Робра», изготовлен ровно столетие назад в Германии. Рядышком его земляк, но чуть помоложе – «Балда-Дрезден», выпущенный в 1927-м. Кстати, предлагаем поразмыслить, как правильно произносится: «БалдА» или все-таки поделикатнее «БАлда»? Музей носит имя его основателя: Владимира Юдина, историка, поэта, художника и – замечательного фотографа, умевшего делать обычными фотоаппаратами совершенно уникальные снимки, в том числе панорамные. Первые фотоаппараты люди несли Владимиру Алексеевичу в его коллекцию, и вот теперь она широко представлена в экспозиции». Читать »
Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter