Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Будет ли Венев музеем под открытым небом?

Будет ли Венев музеем под открытым небом?
24 Фев 2014 19:58 / Культура
Анна ВОРОНЦОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Семинар «Туристский маркетинг, продвижение малого города», прошедший в Веневе, можно считать продолжением программы «Культура Тульской области (2013–2016 годы)», предусматривающей возрождение исторических малых городов и превращение их в своеобразные музеи под открытым небом.

В форуме приняли участие главный редактор национального туристического портала Russia.travel, руководитель редакции «Туризм» РИА «Новости» Юрий Щегольков, заместитель главы администрации муниципального образования Веневский район в сфере социальной политики Олег Соловьев, представители духовенства, музейщики, библиотекари, работники образования, местные краеведы.
Собравшихся приветствовала министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что в последнее время уделяется особое внимание развитию старинных районных центров. Это стало возможным благодаря действиям правительства, главы региона Владимира Груздева.
Также Рыбкина сообщила, что сейчас реализуются несколько областных программ по развитию малых исторических городов и парков, с которыми областное министерство культуры пытается войти в федеральные программы.
– Продвижение областных исторических поселений на российский и международный уровень в плане туристского развития – это действительно важный шаг, – отметила Татьяна Вячеславовна.
А представители местной администрации рассказали, что, в частности, в Веневском районе идет восстановление храмов, реконструкция железнодорожного вокзала города Венева, регулярно проводится Международный фестиваль «Двенадцать ключей».
Инициатор программы «Туристский маркетинг» Юрий Щегольков сообщил, что суть его проекта состоит в том, чтобы пригласить в город журналистов и волонтеров, которые проанализируют его природные и социально-экономические ресурсы, познакомятся с географией исторических мест, брендами. Кроме того, Щегольков дал оценку туристической привлекательности города. Отметил хорошую работу местного краеведческого сообщества, подчеркнув, что здесь замечательный музей. Как сказал Юрий Юрьевич, веневские кафе отвечают уровню современного туризма, а имеющиеся в Интернете видеосюжеты о Веневе несут позитивный настрой.
Как эксперт, он порекомендовал разработать и использовать бренды, а также развивать городскую навигацию: должно быть больше указателей информационного содержания, чтобы любому путешественнику захотелось остановиться и посмотреть.
– Туризм чуть ли не единственный спасательный круг для малых городов, к такому выводу я пришел, изучая его, – сказал докладчик и детально пояснил участникам семинара возможности создания программы развития туризма для малых городов.
Выслушав мнения экспертов из Москвы, которые поделились опытом в разработке вопросов, непосредственно связанных с развитием малых городов, каждый вынес из данного мероприятия что-то важное лично для себя, и полезное для развития малых территорий.

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter