Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Что покажут на СТС в новом сезоне

Что покажут на СТС  в новом сезоне
18 Сен 2015 09:00 / Культура
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В новом сезоне телеканал СТС – многие уже успели это заметить – стал еще более интересным и развлекательным и предлагает контент как для взрослых, так и для детей. В то же время то, что зритель увидит, в полной мере способно пробудить в нем лучшие чувства, иной раз придется и всплакнуть от сопереживания.

Для удобства телезрителя
На пресс-коференции в Туле, посвященной началу нового сезона на  СТС, руководитель дирекции праймового вещания канала Юрий Бродский рассказал, что  согласно серьезным исследованиям хранительницей и распорядительницей пульта от телевизора в каждой семье является женщина.
– Узнав об этом, мы даже немного расстроились:  а как же мужчины? – пошутил Бродский и тут же поспешил успокоить сильную половину человечества.
Эфир в новом сезоне выстроен таким образом, что  смотреть телеканал будет одинаково интересно всем членам семьи.
 – Формируя обновленную сетку вещания, мы действовали, опираясь на  результаты масштабных исследований, – признался Бродский. – А все для того, чтобы в полной мере угодить телезрителю, показать его любимые шоу и фильмы в удобное время. К примеру, в регионах смотреть телевизор начинают после 18.00, в столице – несколько позже, в 18.30–19.00. А до этого, само собой, жены ждут мужей с работы и хлопочут у плиты, готовя ужин. Значит, они лишены возможности «утонуть» в любимом кресле и посмотреть что-то затягивающее с первых минут и не отпускающее до финальных титров.
Специально для таких примерных и ответственных домохозяек – а их,  к счастью, подавляющее большинство – до шести вечера идут исключительно коротенькие и «легкоусвояемые» шоу, такие как «Уральские пельмени» и сериал «Воронины». А вот после них – настоящая тяжелая артиллерия…

Что американцу horosho?
Главная премьера нового сезона – сериал «Лондонград. Знай наших!». Невероятно стильный, захватывающий фильм, точно передающий реалии жизни россиян в туманном Альбионе. Емкое и запоминающееся слово «Лондонград» – название уникального агентства, которое занимается решением проблем россиян в столице Англии. Спектр его варьируется от безобидного «встретить в аэропорту» и «нужен билет на Челси» до улаживания конфликтов с органами правопорядка.
– Ради этого проекта нашим продюсерам пришлось поездить по загранкомандировкам, съемки проходили в беспрецедентных местах, к примеру в аэропорту Хитроу, – раскрыл секрет Бродский.
Главный герой фильма – владелец этой организации Михаил Куликов, которого играет Никита Ефремов. Его и без того небанальная жизнь существенно осложняется, когда у него появляется партнер по делу – Алиса Загорская, роль которой исполняет Ингрид Олеринская. В целом актерский состав – настоящее созвездие, ведь в фильме снялись Сергей Рост, Максим Виторган и Гоша Куценко, которому ради съемок пришлось обзавестись окладистой бородой.
И если этот проект стал для аудитории приятным сюрпризом, то новый, 5-й сезон кулинарной телеистории «Кухня» зрители ждали с нетерпением. Рейтинги первых серий бьют все рекорды, и это неудивительно, ведь в новом сезоне поменялась основная локация – так, местом действия стал ресторан пятизвездочного отеля. Об этом рассказал бессменный исполнитель роли французского кондитера Никита Тарасов. Актер, кроме того, признался, что мечтал побывать в Туле, назвал наш город знаковым для него – отсюда родом его сокурсник по школе-студии МХАТ Александр Фисенко.
–  На самом деле съемки проходят не в реальной гостинице, а в павильоне, – раскрыл секрет артист. – Представьте, двух­этажный отель выстроили внутри павильона, того самого, где снимались прошлые сезоны. И если открыть кухонный шкафчик, можно увидеть плитку, которой была отделана кухня, которую зритель видел в ранних сериях. Это такое окошко в прошлое, можно сказать…
В ноябре зрителей ждет показ первой серии еще одного нового проекта – телесериала «Как стал русским». Американский журналист, роль которого исполнил польский актер Матеуш Даменцки, работает в «Нью-Йорк Таймс» и получает задание слетать в командировку. Ему уже грезятся прогулки  у Эйфелевой башни, но строгий редактор рушит мечты: репортеру предстоит отправиться не куда-нибудь, а в Россию, страну которую он не понимает и, надо сказать, не очень-то любит. Впрочем, это только пока, и о том, что в итоге герой-таки проникнется изначально чуждой культурой, свидетельствует слоган фильма: «Что русскому хорошо, то американцу horosho».
– Нам удалось филигранно обойти все штампы, которые обычно сопутствуют рассказу о «приключении американцев в России», заверил Бродский.
Еще один проект «на стыке культур» – удачная адаптация популярного американского сериала «Отбросы».
– Мы не смогли обойти стороной тему челябинского метеорита, и герои фильма, неожиданно для себя оказавшись вблизи от эпицентра падения, получили сверхспособности – по сути, превратились в супер-героев.

Куда же без шоу?
Как бы ни любил наш зритель хорошие сериалы, место, которое в его сердце занимают реалити-шоу, ничем другим не заполнить. На СТС об этом, конечно, знают, потому подготовили целую батарею захватывающих проектов такого плана. К примеру, передача о путешествиях «Руссо туристо»  – русский взгляд на зарубежные реалии – покоряет с первых минут. Две молодые пары  –  Марина Кравец и Сергей Гореликов и Катя и Леня Моргуновы – объявляют войну туристическим стереотипам, развенчивают мифы об отдыхе за границей и предлагают только оригинальные маршруты путешествий.
Или – совсем другая история, связанная с шоу «Два голоса», которое с грандиозным успехом идет в ряде стран, а теперь впервые появится и у нас.
– Это невероятно эмоциональное шоу, которое никого не оставит равнодушным, – приоткрыл завесу тайны Бродский. – Его участниками станут 24 семейных дуэта: ребенок с мамой или папой. В финале окажутся лишь 12, таковы правила. Кастинги в регионах  уже идут…
Также для зрителей СТС приготовил уникальное шоу для просмотра всей семьей, в котором российские знаменитости участвуют вместе со своими детьми. Ведущий Николай Басков выведывает тайны у звездных малышей в проекте «Большая маленькая звезда».

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter