Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Августа 2019

Это рисунок мальчишки

Это рисунок мальчишки
24 Май 2019 09:53 / Культура
Да, шедевром живописи первый пришедший в редакцию «ТИ» комикс не назовешь, но он – первый, и мы ему рады.
Ирина МЕЛЬХАНОВА

Не прошло и недели, как на конкурс, объявленный газетой в № 53 (7044) от 17 мая 2019 года, поступил отклик.
Сказать честно, между собой мы изрядно спорили о том, кто же станет автором первого стрипа (короткого комикса из 2–4 кадров) о неоднозначной, но всегда бурной жизни журналиста. Кто наша целевая аудитория – молодежь, которой интуитивно понятен жанр исполнения работы, или коллеги, кому не приходится лезть в карман за курьезными историями, связанными с профессией?
Ни вашим, ни нашим.
Или скорее наоборот: все оказались правы. А примирила нас работа, поступившая от коллектива школьной газеты «Восьмое измерение» тульского центра образования № 8.
Ребята с журналистской предусмотрительностью еще и зафиксировали процесс работы над комиксом на фото. Так что оставались пустяки: выяснить, что же они хотели сказать своим стрипом.
– Рисовали себя еще по свежим впечатлениям от участия в III городском фестивале детских и юношеских медиа «Медиавзлет», – рассказала руководитель пресс-центра ЦО № 8 и главный редактор «Восьмого измерения» Людмила Долина. – Это первый наш фестиваль СМИ – школьная газета возникла всего около года назад, когда в центре образования был создан кружок «Юный журналист».
– А прыжки с кубком в руках – правда или художественно приукрашенная реальность?
– Правда. Неожиданно для нас самих старт оказался более чем успешным – «Восьмое измерение» в этом году стало абсолютным победителем, и центр образования получил звание «Медиашкола-2019». А в личном зачете собрали на фестивале 7 грамот за призовые места в разных номинациях.
– И про Год театра писали?
– Более того, эта мысль нас действительно озарила, когда мы все вместе изучали положение о конкурсе. Кто-то сказал вдруг: мол, Год театра идет, а тема школьной прессой не раскрыта… Конечно, в комиксе мы утрировали, немножко поиронизировали над собой. Ну на то он и комикс.



Читайте также

Сияющая финифть
16 Авг 2019 15:49 / Культура
Более 230 предметов, выполненных в старинной технике в XIX–XXI веках, представлены в одном из залов Тульского музея изобразительных искусств. Впервые в нашем городе экспонируются шедевры из Ростовского музея. Читать »
Музыка в «важнейшем из искусств»
16 Авг 2019 15:42 / Культура
23 августа в канун Ночи кино в концертном зале Тульской областной филармонии пройдут два концерта, посвященных музыке в кинематографе. Читать »
Царь леса
16 Авг 2019 15:41 / Культура
Так называли Ивана Ивановича Шишкина его современники. Выдающийся живописец, график, виртуозный гравер, он всегда был вдохновенным певцом русских пейзажных мотивов. Одна из его картин – «Лес в Мордвинове» – входит в золотой фонд Тульского музея изобразительных искусств. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter