Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Герои Чехова – онлайн

Герои Чехова – онлайн
15 Май 2015 09:00 / Культура
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Туляки смогли увидеть прямую трансляцию из московского театра «Современник» спектакля «Три сестры» по одноименной пьесе Чехова. Показ состоялся в рамках культурно-социальной программы «Театральная провинция», которая в 2015 году охватит все регионы Центрального федерального округа.


– «Театральная провинция» даст возможность зрителям в регионах, не выезжая из родного города, одновременно со столичной публикой увидеть почти весь репертуар основной сцены МХТ им. Чехова и «Современника» – именно эти два театра участвуют на данный момент в программе, – сказала министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина. – Туляки познакомятся с такими спектаклями, как «Пигмалион», «Горе от ума», «Мастер и Маргарита», «Последняя жертва», «Идеальный муж», «Свидетель обвинения» и другими. В дальнейшем эта возможность появится и у жителей районных центров, ведь по поручению губернатора Владимира Груздева мы реализуем программу обеспечения муниципальных образований современными кинозалами, качественной аппаратурой.
Присутствующий на пресс-конференции главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных отметил, что миссия проекта – повышение качества жизни населения.
– Мы хотим создать условия для приобщения молодого поколения к шедеврам отечественной культуры – это главная цель программы, – пояснил он. – С сентября планируем еженедельно проводить онлайн-трансляции различных спектаклей из Москвы и Санкт-Петербурга. Цены на такие показы будут доступными для всех. Подобные уроки, да еще проводящиеся в Год литературы, в год 70-летия Великой Победы, я уверен, принесут свои плоды. Сегодня находятся люди, пытающиеся исказить прошлое нашей страны, и формирование у детей правильного взгляда на жизнь, на события российской истории – задача старшего поколения.
Эльмира Щербакова, президент благотворительного фонда «Мир гармонии», участвовавшего в программе, поделилась с присутствующими планами на будущее: в рамках проекта также планируются выпуск книг, организация выставок, концертов, съемка серии публицистических и образовательных передач.
Директор театра «Современник» Игорь Попов поведал, что актеры, узнав, что число их зрителей так выросло, очень обрадовались. Ведь не все спектакли из-за сложных декораций можно вывезти на гастроли, к тому же любой зрительный зал рассчитан всего на несколько сотен мест, а современные технологии позволяют показать представление сразу тысячам людей.
Затем в зале ДКЖ состоялся показ, и тульские зрители сопереживали, смеялись и плакали вместе с чеховскими героями. При этом кто-то пошутил: «Три сестры стремятся «В Москву! В Москву!», а туляки уже до Москвы дотянулись!»

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter