Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Капуста под разным соусом

Капуста  под разным соусом
18 Июн 2014 20:06 / Культура
Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Закрытие сезона в храмах Мельпомены – праздник для всех, кто на вопрос «Любите ли вы театр?», не задумываясь, отвечает утвердительно. «Тульское закулисье», как правило, проводится на сцене ТАТД силами театральной молодежи, которая импровизирует, а порой и приоткрывает для ценителей этого вида искусства некоторые тайны.
Поскольку на этот раз все проходило в пятницу, 13-го, да еще в тринадцатый раз, тема капустника определилась сама собой. И, как рассказал постановщик действа – режиссер филармонии (и бывший актер Тульского драмтеатра) Вениамин Найман, возможностью пошалить вдохновились все участники, так что спектакль сложился за три дня. Но потом по закону подлости не смогли выступить несколько коллективов, и все пришлось переделывать  заново…
Впрочем, эти подробности вряд ли были интересны той искушенной публике, что в назначенный день заполнила зал. В шоу были  задействованы и «Призрак Оперы», и «Бред на заданную тему» Новомосковского театра драмы, и театр «Контур» – как всегда, изысканный, таинственный, живущий по законам гармонии. А поскольку тему капусты никто не отменял, тюзовцы вспомнили про римского императора Диоклетиана, оставившего трон и занявшегося выращиванием этого овоща.
Потом началась философ­ски-шутливая часть «Без чего не может жить театр?». А он немыслим без таланта актеров, без любви зрителей, без всего того, что манит и поражает. Еще языком пластики были показаны «Действие и Противодействие», «Творческий Кризис» и «Творческий Беспорядок», «Фабула» и даже «Зажим» – в общем, все то, что заставляет исполнителей спотыкаться о декорации, забывать текст и орать не своим голосом…
Авторы и участники «Тульского закулисья» в процессе подготовки шоу недосыпали и много спорили. И к показу подошли, как они сами признались, «в абсолютно отварном состоянии»… Но сцена, как всегда, сотворила чудо, словно спрыснула живой водой, и наградой актерам стали аплодисменты благодарной публики.

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter