Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Неповторимый «Стиль»

Неповторимый «Стиль»
16 Окт 2015 09:00 / Культура
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Театр-студия моды с таким названием уже 26 лет «проживает» в Тульском дворце детского и юношеского творчества. За эти годы здесь прошли обучение сотни девчонок в возрасте от 6 лет и старше.

Это детско-юношеское модельное агентство известно далеко за пределами Тульской области. Яркие театрализованные показы его коллекций на различных фестивалях привлекают к нему внимание профессиональных модельеров и публики. И туляки недаром часто становятся лауреатами многих всероссийских и международных конкурсов, на которых жюри и зрители бывают единодушны в высокой оценке их программ.
Актерское мастерство, дефиле, сценодвижение, прикладное творчество – этим премудростям девчонок учат в «Стиле» художественный руководитель Елена Сергеева (актриса знаменитого Тульского театра моды «Контур») и преподаватели школы моды и манекенщиц Светлана Гладышева и Елена Бочарова. Костюмы, в которых те выступают, созданы собственными умелыми руками.
На днях в областной филармонии состоялся спектакль «Музыка моды и любви» – своеобразный отчет о творческой деятельности театра-студии.
А поскольку мальчишки в «Стиль» идут неохотно – хотя, как известно, лучшие кутюрье – мужчины, – партнерами талантливых девушек в новой программе стали актеры академического театра драмы Сергей Сергеев и Антон Архипов, они вместе с Еленой Сергеевой работают в «Контуре».
Дизайнер театра Елена Мотох в беседе отметила, что идеи для создания образов словно подсказывает сама жизнь: звучание симфонического оркестра, летняя улица, венецианский карнавал – все может стать темой. При этом у «Стиля» есть несколько коллекций, которые словно произросли на родной земле, в частности «Храмы России», «Краса России», показ которых неизменно вызывает восторг зрителей, что было и в этот вечер.

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter