Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Просто захотелось… танцевать!

Просто захотелось… танцевать!
16 Дек 2013 19:58 / Культура
Кто вам сказал, что в зале будет холодно? Кто бы ни сказал, а смотрится ваш свитер белой вороной рядом с короткими рукавчиками и тонкими рубашками в согретой танцем атмосфере. Все верно: на дворе декабрь, минус 10, но ведь в ДК машзавода – четвертый Кубок Тулы по буги-вуги, а это многое меняет. – Салатовые носки! Вот что главное в моей одежде! – заявляет Семен Тютюков из Москвы. – Мы не знали, будет ли жюри оценивать костюмы, поэтому решили на всякий случай их продумать и оделись в одной цветовой гамме. Может, «плюс один» будет к выступлению. Он и его партнерша Саша Малыгина занимаются танцами всего полгода, хотя это уже дает им полное право выступать в категории «С». – Последние недели только и жили в этом ритме – раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь. Даже на работе движения повторяли. – Почему буги-вуги? – Я занимался танго, немного – джаз-модерном, – говорит Семен. – Но потом решил – потанцую их попозже, а пока молодой и веселый, пока коленки не болят, пусть будет буги-вуги. – Это направление подходит только для молодых? – Нет-нет, – мгновенно реагируют ребята. – Есть зажигательные взрослые пары, нужно просто ощущать себя молодым. Дресс-кода нет, возрастные ограничения забыты (в конкурсе есть элегантная категория «Сеньоры» – для тех, кому за…), а в голове вертится подозрительное: «Они вообще соревнуются? Или так – в гости друг к другу приехали?» Поддерживают, конечно, «своих», но тут же беззаботно смешиваются с «чужими», а репетиции в коридоре производят впечатление, что людям… просто захотелось потанцевать. – Это в бальных танцах, которые у нас в стране так популярны, вам надо тренироваться долгими часами, машину-квартиру продать, чтобы сшить костюм, – растолковывает один из организаторов Кубка Юрий Скиба. – А буги-вуги – в первую очередь драйв, хорошая компания, веселые вечеринки, а уж потом спорт. Мы вот после турнира еще гулять до утра все вместе будем. «Все вместе» – это 78 пар (на третьем Кубке их было 45). В Тулу едут из всех более-менее близких к нам городов России и зарубежья, где популярно буги. Тут вам Москва и Ярославль, Нижний Новгород и Санкт-Петербург, Киев и Харьков… У нас танцуют действующие чемпионы России, а среди судей нынешнего турнира – Агнешка и Грег Черубински из Польши, занимающие в мировом рейтинге четвертое место. При этом туляков собирается на турнир человек 50! И всего вышеперечисленного клуб «Ё.п.р.с.т» (Поклонники Разных Свинговых Танцев, а «Ё» «расшифровывайте, как хотите», – улыбается Скиба) добился всего за три года – он начинался с компашки из нескольких человек. За теплой атмосферой тут, без сомнений, стоит большая организаторская работа, которую отметили многие участники. Устроители продумали даже награждение по-тульски: победители уво­зят с собой сувенирные самоварчики – «золотые», «серебряные», «бронзовые». На сей раз они почти все уехали в Москву. Первое место в самой «крутой» категории – мейн-классе – заняли Дарья Чупыркина и Алексей Гаврилов из столицы. 
Татьяна МОТОРИНА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter