Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Апреля 2020

Пуанты и фотографии

19 Мар 2013 21:23 / Культура
В Туле прошли однодневные гастроли Имперского Русского балета. На сцене драмтеатра состоялся показ одноактных спектаклей «Болеро» и «Шехеразада», а в фойе на втором этаже в рамках проекта была открыта экспозиция, посвященная  400-летию дома Романовых.
Основная тематика выставки – исход русской армии из Крыма, первая волна эмиграции. Были представлены фотоснимки, запечатлевшие полководцев, солдат, сцены быта в зарубежных городах, куда перебирались наши соотечественники. Этот печальный репортаж рассказывает, что и вдали от Родины они старались сохранить свою культуру, привычный уклад жизни.
Перед началом спектакля выставку осмотрели заместитель председателя правительства области Марина Левина и министр образования и культуры Денис Бычков.
– Хочется высказать слова благодарности организаторам экспозиции и гастролей, – обратилась к гостям Марина Викторовна. – Художественный руководитель театра Гедиминас Таранда провел мастер-классы для детей из домов-интернатов и из учреждений  дополнительного образования. Ребята просто в восторге…
Мария РОДИОНОВА

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

0
Очитка по Фрейду...
Путаны и фотографии. Что бы это значило, уважаемая редакция?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter