Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

«Степные волки» вернулись

«Степные волки» вернулись
20 Июл 2015 18:51 / Культура
 Марина ПАНФИЛОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В нашем регионе режиссер Дмитрий Матов снимает продолжение сериала «Степные волки», 12 выпусков которого зрители уже увидели в этом году.

Действие согласно сценарию Юлии Мацук происходит в Ростовской области в конце 90-х годов. Как оказалось, пейзажи средней полосы отлично подошли, к тому же они самые красивые, считает Матов – туляк по рождению. Да и близость нашей области к столице стала одной из причин «поселить» здесь банду «Степные волки», которую в ленте возглавляет семейство Волковых.
– Фильм снимается для телеканала «НТВ», всего будет 24 серии, желающие смогут их увидеть в 2016 году, – рассказал режиссер. – Придуманный провинциальный городок Степные Курганы не надо отождествлять с Тулой. Это просто некое место, где могли развернуться события тех лет. Правда, наш сериал скорее комедийный – жестокости и злости, которая царила на экране в 90-е, в нем нет. Здесь заняты прекрасные актеры, в том числе ваши земляки из Тульского драмтеатра: Николай Бутенин, Тимур Курбангалеев, Инна Тарада…
В тот день, когда на съемочную площадку приехала наша репортерская группа, в поселке Ильинка снималась сцена «наезда» на местный ломбард. Дело пустяковое, поэтому предводитель банды Иван по прозвищу Кот (Юрий Чурсин) отсутствовал, а братков (их сыграли жители поселка Косая Гора) возглавлял актер и каскадер Алик Гульханов. Актер с восточным темпераментом и колоритной внешностью известен по фильмам «Сезон охоты», «Следствие ведут знатоки», «Воровка. Счастье напрокат», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Француз», «Зеркальные войны. Отражение первое», «Атаман» и «Гибель империи».
Пока «подельники» готовились, он рассказал:
– Нам хорошо работается здесь, к тому же Дмитрий сумел создать удивительную атмосферу: вы же видите – нет никаких ограждений, местные жители подходят, чтобы посмотреть, как «делается кино», и порой попадают в кадр. Я вырос в детском доме и знаю, что здесь неподалеку есть интернат: хочу съездить туда, пообщаться с ребятами – пусть их привезут на съемки, это же будет настоящим событием для детей, – продолжил Гульханов. – И вообще мне очень нравится у вас в Туле, тут такие красивые девушки – Голливуд отдыхает. И театр ваш понравился, и цирк – к этому жанру я также имею отношение. И хочется сказать спасибо вашему губернатору, что так подбирает кадры: в цирке, где сейчас идет ремонт, директор – местный, а не приглашенный со стороны. Значит, будет с душой работать для родного города. Как и наш режиссер, который так любит Тулу, и потому пейзажи вашего края будут украшать фильм…
Тут из-под черного навеса прозвучала команда «Всем приготовиться», и киношный народ пришел в движение, немедленно появилась девушка с хлопушкой – символом съемок. Но камера пока бездействовала: отлаживали свет, раздавали реквизит участникам сцены – бейсбольные биты и черные балаклавы. Матов и Гульханов еще раз отработали сцену, в ходе которой братки вламываются в двери ломбарда, а потом выходят, утирая трудовой пот, причем один умудряется прикарманить золотую цепь.
– Что за дела, Ром?! – кричит главарь, вырывая ее из рук. – Если менты на хвост сядут…
Режиссер определял каждому место на пятачке перед «объектом наезда», а «мафиозный лидер» еще раз репетировал движения, жесты, посмеиваясь: «А вот тут я ему ка-ак врежу!», и тут же последовала реплика: «Алик, не увлекайся, ну в плечо можешь толкнуть!»
Гример брызгала из пластикового стакана на рубашки, чтобы было видно, как нелегко это – жить «по понятиям» и других обучать.
– «Фольксваген» уберите из кадра, пусть там встанут две съемочные машины! – скомандовал режиссер, а потом прозвучало заветное: «Мотор! Начали!»
… И в прошлом году, и на этот раз сериал «Степные волки» снимался в разных местах Тульской области: в Советске, Петелине, Крутом, Крапивне, Ильинке, на трассе М4, на постах ГИБДД и в столице региона – возле здания облсуда. Сейчас работа в самом разгаре, она продлится до 6 октября.

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter