Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

«Улыбнись, Россия!» возвращается

«Улыбнись, Россия!» возвращается
15 Ноя 2013 09:00 / Культура
XIV открытый российский фестиваль комедийных фильмов с оптимистичным названием пройдет в нашем регионе с 15 по 20 декабря. О том, что, где и как именно будут показывать зрителям, говорили на заседании оргкомитета в правительстве области.
– Мы с удовольствием приезжаем в вашу гостеприимную Тулу, где год назад поддержку XIII фестивалю оказывали буквально все – и губернатор, и министр культуры, и дирекции драмтеатра, филармонии, кинозалов, – сказала президент фестиваля известный режиссер Алла Сурикова. – Постараемся не разочаровать и на этот раз – ожидаются интересные показы, встречи. Во-первых… нет, пусть самое интересное останется за кадром – должна быть интрига. А во-вторых, привезем новые картины, будет много гостей – известных личностей: приедут Всеволод Шиловский, Лидия Федосеева-Шукшина, Елена Проклова, Павел Деревянко, Екатерина Гусева. Приедет и Иосиф Кобзон, который согласился участвовать, лишь когда узнал, что открытие пройдет в театре драмы… Фильмы привезем только новые, что сложно: так уж получается, что не успевает комедия выйти, как ее тут же подхватывают и – на экран, особенно если есть хорошая рекламная поддержка.
На XIV кинофестивале можно будет увидеть киноленты «Марафон» и «Двенадцать месяцев», а вот «Джентльмены удачи», хоть уже и демонстрировались, тоже включены в афишу. Показать «прелестную вещь» решила президент – госпожа Сурикова.
В областной филармонии зрители смогут встретиться с Константином Райкиным и Валентином Гафтом на их творческих вечерах. Известный постановщик трюков Сергей Воробьев, который в прошлом году «выстрелил» Суриковой из пушки на открытии XIII фестиваля, проведет мастер-класс для молодежи. Ожидается также экскурсия участников и гостей в музей-усадьбу «Ясная Поляна», а актер Иван Кокорин, который замечательно читает сказки, выступит там перед ребятами из детского дома.
В Туле состоится премьера фильма Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! – 2», некоторые эпизоды  снимались в нашем цирке с участием гастролировавших там братьев Запашных. Алла Сурикова рассказала, что сам мэтр отечественного кино будет присутствовать на показе, ему вручат премию «За вклад в чувство юмора страны». Возможно даже, что наш город посетит посол Азербайджана в России, в прошлом – известный эстрадный певец Полад Бюльбюль-оглы, сыгравший в первом фильме Гусмана главную роль.
На совещании решили создать экспертный совет фестиваля, куда войдут министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина, директор филармонии Елена Руднева, директор ТАДТ Сергей Борисов и другие. А во время показов картин будет работать зрительское жюри, которое определит, какие актеры и актрисы получат призы «За вашу улыбку».
Подводя итоги, Алла Ильинична подчеркнула: времени осталось мало, придется работать ускоренными темпами, чтобы фестиваль стал настоящим праздником.
Марина ПАНФИЛОВА

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter