Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Урок истории

Урок истории
23 Дек 2013 20:37 / Культура
Тульский областной краеведческий музей открылся после ремонта. Постоянная экспозиция, разместившаяся на двух этажах, отныне знакомит всех желающих с сокровищами запасников. Это хранилище древностей возродилось усилиями министерства культуры нашего региона и областного музейного объединения. В церемонии его открытия приняли участие губернатор Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Марина Левина, министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. А еще – множество людей, которые ждали этого события. Представители старшего поколения захотели вновь посетить залы, где они бывали в детстве и юности, а для мальчишек и девчонок экспозиция стала началом знакомства с богатейшей коллекцией раритетов. – Отрадно, что впервые за многие годы в Туле открылся музей. И это событие проходит в преддверии 2014 года, который объявлен Президентом России Годом культуры, – подчеркнул глава региона. – Хочется надеяться, что здесь всегда будет много посетителей, особенно школьников, которым предстоит познавать тут историю родного края. Генеральный директор объединения «Историко-краеведческий и художественный музей» Марина Волчкова сообщила, что получены поздравительные правительственные телеграммы, письма из Министерства культуры РФ, а также от коллег из разных городов страны. Лауреат Государственной премии, заслуженный архитектор РФ Александр Бакусов, оформлявший в Туле постоянную выставку, поблагодарил руководство региона за помощь, без которой работа не была бы сделана в столь сжатые сроки. В залах, оснащенных по последнему слову техники, с применением новейшей аппаратуры, позволяющей дополнять рассказ экскурсовода видеорядом, звуковыми эффектами, панорамной проекцией, разместились экспонаты, рассказывающие о прошлом нашего края начиная от самых древних времен. Здесь нашлось место как традиционным ремеслам, обрядам, флоре и фауне, так и реликвиям героической поры обороны Тулы в 1941 году и многим другим экспонатам, иллюстрирующим уникальность историко-культурного наследия Тульской земли. 
Мария РОДИОНОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter