Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

В Туле завелись «Степные волки»

В Туле завелись  «Степные волки»
11 Июл 2014 16:24 / Культура
  Юлия РЫБАКОВА

С некоторых пор тульский регион особенно полюбился киношникам. Ландшафты здесь красивые, архитектура интересная, да к тому же съемки обходятся дешевле – на аренду и массовку уходит куда меньше средств, чем в столице.
На днях в Ленинском районе начались съемки криминального сериала «Степные волки», руководит которыми Евгений Сологалов – московский актер и режиссер. В его багаже – «Мент в законе» (5–7 сезоны), «Рок-н-ролл под Кремлем», «Участковый детектив». Работа проходит, можно сказать, в закрытом режиме: журналистов близко не допускают, но корреспонденту «Тульских известий» все-таки удалось кое-что узнать о сериале, побеседовать с актерами и даже попасть в массовку.

...и поцеловал
Одну из небольших ролей в новом сериале доверили сыграть тулячке Кристине Балуновой. В обычной жизни она работает менеджером, но, как сама признается, обожает кино и театр. Несколько лет она занималась в студии актерского мастерства и, конечно, мечтала сняться в кино. В некотором смысле эта мечта осуществилась: Кристина уже успела поработать в массовке на съемках «Искупления», «Слепой любви», «Дурака», «Клавдии». Не упустила свой шанс она и на этот раз. В июне проходил кастинг на участие в новом сериале «Степные волки» – Балуновой предложили примерить роль девушки из архива УВД. Киносъемки проходили в отделении полиции поселка Ильинка.
– Меня одели в настоящую форму лейтенанта полиции, две звездочки на погонах – как и положено, – рассказывает Кристина. – Вручили текст и оставили в гримерке.
Хотя роль была не такая уж серьезная, на площадке пришлось провести около восьми часов. В паре с Кристиной работал столичный актер Михаил Гаврилов, который играет полицейского Дымова. По сюжету он приходит в архив, чтобы получить сведения по одному запутанному делу.
– Эпизод отсняли всего за несколько дублей, – поделилась Балунова. – Было очень приятно, когда режиссер Евгений Сологалов похвалил, сказал, что я настоящая актриса, и даже поцеловал в щечку.

Белое не надевать
Мне тоже предложили сняться в массовке. Глупо было бы отказаться. Не раздумывая, я поехала на съемочную площадку. По поводу внешнего вида требования были простые – белое не надевать, как, впрочем, и зеленое, и черное, и слишком яркое.
Сцена разворачивалась возле пункта полиции, на который ради такого дела повесили табличку с надписью «Районное управление внутренних дел «Степные курганы».
Помощник режиссера нас кратко проинструктировал и объяснил, что нужно делать на съемочной площадке. Мне отвели роль матери хулигана. Задача – стоять около участка и отчитывать сына, который всячески пытается оправдать свое поведение. Клялся, что ни в чем не виноват, студент ТулГУ по имени Константин.
Пока я проводила со своим отпрыском воспитательную работу, неподалеку кипели настоящие страсти. К зданию УВД на автомобиле подъехал полицейский Дымов. Стоило правоохранителю выйти из авто, как к нему подбежала женщина по имени Валентина (актриса Тульского драмтеатра Наталья Забарова). По сюжету ее сына задержали за ограбление сберкассы. Как любая мать, она, естественно, переживала и была готова на все, чтобы вызволить чадо из СИЗО, – предложила Дымову взятку, упала на колени. Но ни то, ни другое не помогло, полицейский поднял несчастную на ноги, попытался утешить, обещал разобраться во всем. Но Валентина, понимая, что ее сыну все-таки придется провести некоторое время на нарах, разозлилась и ушла прочь. Эту сцену отсняли за 10 дублей.
Второй эпизод, в котором мне предложили сыграть, был не таким душераздирающим: задача –  просто пройти быстрым шагом в отделение полиции, пока Дымов и его коллега обсуждали рабочие вопросы.
На этом моя актерская карьера закончилась, а съемочный день продолжился. Большую часть времени можно было наблюдать, как работают другие. К примеру, удалось увидеть, как Дымов беседует с начальником, подполковником полиции, которого играет известный московский актер и сценарист Константин Глушков. На его счету более 85 киноролей: Валентин Черныш в фильме «На углу у Патриарших», полковник в «Адвокате» и другие.
За день я немного устала, но сам процесс был интересным. К тому же получилось немного заработать – за труды мне заплатили 500 рублей.

Бандит из драмы
В «Степных волках» играют и профессиональные тульские актеры. Так, роль одного из бандитов досталась Николаю Бутенину, который служит в драмтеатре. Его героя задерживают по подозрению в ограблении сберкассы. На допросе его главный аргумент –ничего не докажешь, начальничек! И начальничек действительно ничего не может доказать – вора отпускают за недостаточностью улик.
По словам Бутенина, за съемки в кино платят лучше, чем в театре, и в этой работе есть свои прелести. Всего за три года он успел сняться в 16 фильмах, не считая короткометражек.
Кстати, поклонницы Бутенина смогут всего через несколько месяцев увидеть его в детективном сериале «Марьина Роща-2», где он сыграл тоже не самого позитивного персонажа – уголовника и убийцу Полоскова, которого арестовал опер Трошин (Александр Домогаров).

Продолжение следует
Съемочная группа пробудет у нас до августа, потом последует небольшой перерыв, а уже в октябре работа над «Степными волками» возобновится. Пока что планируется отснять 24 серии.

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

0
Гость
наш ансамбль "Дикое поле" из Урюпинска тоже принимал участие в съёмках фильма,только нам в отличие от массовки,ни чего не заплатили
Имя Цитировать 0
0
Гость
и нам ни чего не заплатили,мы в массовке до конца съёмок были до часу ночи((((в Советске снимали день города
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вот вам и артисты,ну мы давно смирились,главное,чтоб теперь из фильма не вырезали
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter