Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Весенний «Круг»

30 Апр 2013 10:47 / Культура
Когда в выставочном зале музея «Тульский некрополь» открывалась экспозиция «Предчувствие весны», «утро года» было еще пасмурным, тусклым и заснеженным. А теперь посетители, приходя взглянуть на работы участников Международной общественной организации художников «Круг» и учеников школы-студии станковой живописи и графики Александра Петровичева, улыбаются солнцу за окном и на полотнах.
«Круг» был создан несколько лет назад, и его целью стало объединение и поддержка художников славянских стран, что делается посредством выставок и аукционов как в России, так и за рубежом. По словам председателя организации, известного живописца, нашего земляка Александра Петровичева, жизнь в Международном объединении и в возглавляемой им школе-студии схожа: и там и там дружно сосуществуют люди разного возраста, разной степени таланта – и профессионалы с именем, и начинающие художники. Но нигде нет иерархии, конкуренции, амбиций, все участники относятся друг к другу с любовью и взаимным уважением.
– Здесь трудятся очень хорошие и открытые люди, самое важное в их жизни – творческий поиск, а возможности заработать на своих полотнах или благодаря им подняться по социальной лестнице не рассматриваются. Главный наш девиз: «В мире творчества есть место для каждого и каждый интересен…» – признается мастер.
В «Круге» состоят художники из России, Боснии и Герцеговины, Польши, Болгарии, Приднестровской Молдавской Республики, Украины, Черногории и Испании, в него же входит школа-студия. Участники проводит арт-симпозиумы, выставки, пленэры, творческие заезды во всех этих странах. Александр Петровичев – выпускник Суриковского института, член Союза художников РФ, участник областных, зональных и республиканских выставок, его работы хранятся как в государственных музеях и галереях, так и в частных коллекциях в нашей стране и за рубежом. В данной экспозиции представлены три полотна мастера, основной же ее темой можно обозначить городской пейзаж – направление, которое с каждым годом становится все более популярным.
 Мария РОДИОНОВА

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter