Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Вылечился и обезглавил

Вылечился и обезглавил
19 Сен 2014 10:39 / Культура
 Людмила ИВАНОВА

Тульский дворник, вышедший убирать территорию по улице Революции, и не предполагал, что утро может быть настолько недобрым. Возле одного из контейнеров с мусором он увидел скрученный ковер – явление вполне рядовое в наше время: во многих квартирах пережитки советских времен давно уже сняты со стен и убраны с полов, уступив место крикливым постерам или шкуркам под корову.
– Вот люди, – подумал дворник, – донесли до помойки, а положить в контейнер не удосужились. Опять придется все самому делать. А я в грузчики не нанимался.
Мужчина склонился над ковром, захотел поднять и понял, что сделать этого не сможет. Тот оказался удивительно тяжелым для синтетического изделия. И уже в следующий момент дворник понял, почему именно: в скрутке виднелись босые ноги, а на верхней части светлого ковра вырисовывалось огромное бурое пятно.  
 – Мужчина незамедлительно обратился в полицию. Стражи порядка, приехавшие по вызову, развернули ковер и увидели в нем обезглавленный женский труп. К работе над раскрытием резонансного преступления подключились наиболее опытные сотрудники правоохранительных органов региона, – рассказала «Тульским известиям» сотрудница пресс-службы Управления министерства внутренних дел России по Тульской области Алла Плугатар. – Параллельно с розыском подозреваемого велась работа по установлению личности потерпевшей. Спустя два часа с момента обнаружения трупа в отдел МВД РФ по городу Донскому с заявлением о безвестном исчезновении сестры обратилась местная жительница.
Женщина рассказала, что ее 25-летняя родственница не вернулась домой после ночной смены.
По словам дончанки, ее сестра рано обзавелась ребенком, растила семилетнюю дочку без мужа и была вынуждена вкалывать сразу в нескольких организациях, чтобы обеспечить достойное будущее своей девочке.
В ночь она нередко подрабатывала в такси, но такого, чтобы утром задержалась без повода, никогда не бывало. Да и во всех коллективах о ней отзывались исключительно положительно.
– По указанным в заявлении жительницы Донского приметам личность погибшей была установлена. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка воссоздали картину произошедшего, – продолжает Алла Плугатар. – Подозреваемого в совершении зверского убийства задержали в течение нескольких часов с момента обнаружения тела.
Как выяснилось, погибшая и злоумышленник были знакомы. По предварительной версии, в ночь с субботы на воскресенье, закончив смену в такси, потерпевшая приехала на встречу к мужчине в Тулу. После этого на все звонки ее телефон отвечал лишь долгими гудками.
Полицейские установили, что подозреваемый, 35-летний житель областного центра, ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство. Несколько лет назад он расправился с жительницей Подмосковья. Специалисты судебно-психиатрической экспертизы диагностировали у него серьезное заболевание. Тогда суд признал его невменяемым. Согласно решению суда мужчину поместили в одну из психиатрических клиник Тульской области, где он  и проходил принудительное лечение. А когда состояние нормализовалось, был благополучно выписан. Но, покинув больничную палату и оставшись без успокоительных средств, мужчина снова «слетел с катушек». В итоге больной на всю голову убил еще одну женщину.
По словам Аллы Плугатар, злоумышленник признался в содеянном. В ходе следственных действий указал место, где оставил отсеченную голову жертвы.
Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства совершенного особо тяжкого преступления.

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter