Экономика

20:14, 04 сентября 2012

Инвестиции под соусом

Более 10 миллионов евро вложено в новое производство соусов и кетчупов в Туле. Современный цех, который уже в ближайший год выпустит порядка 70 тысяч тонн этих продуктов, построили всего за несколько месяцев. А в конце прошлой недели его в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию.

Производство, занимающее площадь порядка 6,5 тысячи квадратных метров, полностью автоматизировано. Тем не менее для его обслуживания создано немало новых рабочих мест, и это еще не предел. Цех будет расширяться, а это значит, появятся и дополнительные вакансии для местных жителей.
– Мы всегда рады приветствовать инвесторов на тульской земле, – подчеркнул первый заместитель губернатора Юрий Андрианов. – Тем более когда их профиль – продукты питания. Это то, без чего нельзя жить. Мы заинтересованы в том, чтобы население региона было обеспечено качественным продовольствием. И конечно же, ждем поступлений налогов в бюджет.
Директор предприятия заверил гостей церемонии открытия, что делать кетчупы будут исключительно из натуральных продуктов, без использования вредных для здоровья консервантов. Но вот только сырье, к сожалению, привозят не из близлежащих районов, а из соседних регионов.
– Я помню, как раньше в то место, где ныне работает предприятие, съезжались грузовики со свежими овощами и фруктами из тульских колхозов и совхозов. Поставляли яблоки, морковь, – признался министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный. – Но затем изменился профиль производства, разорвались контакты с региональными аграриями. Наша задача – восстановить то, что было утеряно. Что касается правительства, то мы готовы оказывать  поддержку в части сотрудничества с местными хозяйствами.
Представители руководства компании поблагодарили власти за оказанную помощь и пообещали в ближайшее время провести переговоры с тульскими сельхозпроизводителями.
 Маргарита ЧЕРКАСОВА

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему